sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Festa e gastronomia
Macapá, única capital cortada pela linha do Equador, faz 257 anos
Macapá, única capital cortada pela linha do Equador, faz 257 anos
Dança faz a festa no aniversário de Macapá


04/02/2015  

A cidade de Macapá, capital do Amapá, completou 257 anos nesta quarta-feira (4). Entre as comemorações de aniversário estão uma pescaria aberta ao público e uma feira de artesanato na Praça Floriano Peixoto, um dos principais cartões postais da cidade, além de apresentações artísticas.
Macapá é banhada pelo rio Amazonas, o maior rio do mundo, e atrai moradores e turistas devido à biodiversidade e belas paisagens. A única capital brasileira que é cortada pela linha do Equador, Macapá tem uma rica gastronomia, com pratos de origem indígena. Entre eles estão os famosos pato no tucupi e o tacacá (uma espécie de sopa servida numa cuia). Mas há muitos outros e que têm destaque o peixe, como a caldeirada de tucunaré, ou os frutos da água, como o camarão no bafo, que leva até uma dose de cachaça entre os ingredientes. O açaí também é parte de diferentes pratos, além de sucos.
Nos últimos quatro anos, o Ministério do Turismo investiu R$ 10,8 milhões na capital amapaense para a construção, revitalização e aprimoramento da infraestrutura turística da cidade. Entre as obras entregues nesse período destacam-se a revitalização do Complexo Beira-Rio e a recuperação de calçamento na Praça Jaci Barata Jucá.
Localizada a 15 minutos da capital, a área de preservação ambiental em Curiaú é uma boa pedida para quem deseja conhecer os costumes de uma comunidade quilombola, que mantém vivos costumes de seus antepassados, como a dança típica Maracaibo e a produção da Gengibirra, bebida alcoólica feita com gengibre.
No centro da capital, a Fortaleza de São José de Macapá, maior fortificação construída na época da colonização portuguesa, atrai moradores e turistas com seus cômodos e paredões que são um patrimônio histórico tombado pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura, Unesco.

Fonte - Portal Brasil
Fotos - Secom Amapá/Jorge Junior e Divulgação

 

Camarão no bafo do Macapá é delicioso

 

Veja uma receita deliciosa de camarão no bafo tipicamente de Macapá. Vai cachaça no preparo.


Camarão no bafo

Ingredientes

½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça
1 dose de cachaça
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
1 tomate picado
Sal a gosto

Preparo

Misture os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora. Retire e leve ao fogão, mas cozinhe no vapor em cuscuzeira ou numa peneira metálica sobre uma panela comum. O tempo é até os camarões avermelharem, cerca de 10 minutos. Depois é só servir.


Rendimento - 5 porções
Tempo total de preparo - 70 minutos

 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
Coca-Cola, Italac, Nissin, Nescau, Soya e Piracanjuba são marcas mais escolhidas
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Sucesso do Abba começou há 50 anos com Waterloo e ainda não parou
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Entrevero no arado fica delicioso
Cervejas leves combinam com comidas leves
Veja como preparar a mesa posta ideal para o outono
Leite Moça troca ilustração da camponesa por fotos de mulheres reais
Macapá, única capital cortada pela linha do Equador, faz 257 anos

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK