sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Festa e gastronomia
Macapá, única capital cortada pela linha do Equador, faz 257 anos
Dança faz a festa no aniversário de Macapá

04/02/2015  

A cidade de Macapá, capital do Amapá, completou 257 anos nesta quarta-feira (4). Entre as comemorações de aniversário estão uma pescaria aberta ao público e uma feira de artesanato na Praça Floriano Peixoto, um dos principais cartões postais da cidade, além de apresentações artísticas.
Macapá é banhada pelo rio Amazonas, o maior rio do mundo, e atrai moradores e turistas devido à biodiversidade e belas paisagens. A única capital brasileira que é cortada pela linha do Equador, Macapá tem uma rica gastronomia, com pratos de origem indígena. Entre eles estão os famosos pato no tucupi e o tacacá (uma espécie de sopa servida numa cuia). Mas há muitos outros e que têm destaque o peixe, como a caldeirada de tucunaré, ou os frutos da água, como o camarão no bafo, que leva até uma dose de cachaça entre os ingredientes. O açaí também é parte de diferentes pratos, além de sucos.
Nos últimos quatro anos, o Ministério do Turismo investiu R$ 10,8 milhões na capital amapaense para a construção, revitalização e aprimoramento da infraestrutura turística da cidade. Entre as obras entregues nesse período destacam-se a revitalização do Complexo Beira-Rio e a recuperação de calçamento na Praça Jaci Barata Jucá.
Localizada a 15 minutos da capital, a área de preservação ambiental em Curiaú é uma boa pedida para quem deseja conhecer os costumes de uma comunidade quilombola, que mantém vivos costumes de seus antepassados, como a dança típica Maracaibo e a produção da Gengibirra, bebida alcoólica feita com gengibre.
No centro da capital, a Fortaleza de São José de Macapá, maior fortificação construída na época da colonização portuguesa, atrai moradores e turistas com seus cômodos e paredões que são um patrimônio histórico tombado pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura, Unesco.

Fonte - Portal Brasil
Fotos - Secom Amapá/Jorge Junior e Divulgação

 

Camarão no bafo do Macapá é delicioso

 

Veja uma receita deliciosa de camarão no bafo tipicamente de Macapá. Vai cachaça no preparo.


Camarão no bafo

Ingredientes

½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça
1 dose de cachaça
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
1 tomate picado
Sal a gosto

Preparo

Misture os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora. Retire e leve ao fogão, mas cozinhe no vapor em cuscuzeira ou numa peneira metálica sobre uma panela comum. O tempo é até os camarões avermelharem, cerca de 10 minutos. Depois é só servir.


Rendimento - 5 porções
Tempo total de preparo - 70 minutos

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Veja dicas
Dias quentes exigem mais cuidados para conservar e manipular alimentos
Nos dias quentes, os cuidados com a alimentação e com a conservação e manipulação de alimentos precisam ser redobrados. Veja dicas para evitar intoxicações.

Festa na cidade
Bento Gonçalves (RS) espera 80 mil turistas na colheita da uva
O período da colheita da uva vai até março e os turistas podem participar da pisa da fruta. Outra atração é degustação de vinhos e espumantes em 74 vinícolas.

Cuidado necessário
Ministério da Saúde recomenda orientação para dieta detox
Para combater excessos alimentares de fim de ano, muitas pessoas optam por Dietas de Desintoxicação. Mas para isso é preciso orientação de um nutricionista.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +