sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Carnaval e comida
Escola de samba leva culinária mineira para a Sapucaí
Feijão tropeiro é um prato típico da rica culinária mineira

14/02/2015  

A escola de samba Acadêmicos do Salgueiro, que desfila na primeira noite (domingo 15/2) do Carnaval de Rua do Rio de Janeiro, por volta das 2h já de segunda-feira, na Marquês de Sapucaí, vai mostrar a culinária mineira. O enredo é "Do Fundo do Quintal, saberes e sabores na Sapucaí…". Trata-se, como define a própria escola, de "uma viagem através dos sabores que Minas Gerais oferece e resguarda nos saberes que cada prato típico preserva através do tempo". Um dos pratos é o tradicional feijão tropeiro.
O enredo da escola é baseado no no livro “História da Arte da Cozinha Mineira”, de Dona Lucinha (Maria Lúcia Clementino Nunes). A culinária mineira tem muito da herança indígena e uma saborosa mistura com tradições trazidas ao Brasil pelos africanos e os colonizadores portugueses. Como afirma a escola em seu material de divulgação do enredo: “O cartāo de visitas de um local é a sua cozinha. Ela ensina, pelo sabor, seus saberes”. Um prato típico é aquele que preserva e envolve muitos saberes no seu conteúdo, saberes que não se perderam no tempo.
Ainda segundo a escola, as receitas culinárias de Minas são inumeráveis. Misturas de magia afro-indígena, da sofisticação luso-europeias, mas o princípio fundamental em todas elas, dito com propriedade, é: “O primeiro ingrediente que vai na panela é o amor”.


Chocolate na avenida

A escola de samba Unidos da Tijuca, que vai fechar os desfiles perto das 4h já da madrugada de terça-feira (17/2), vai distribuir chocolate na Sapucaí. O enredo da escola é "Um conto marcado no tempo - O olhar suíço de Clóvis Bornay", numa homenagem a aquele carnavalesco carioca. filho de suíço. No enredo, além de contos e um pouco da história da Suíça não faltará o chocolate.

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Estimativa da ONU
Brasil será principal exportador de alimentos na próxima década
O Brasil será o principal exportador de alimentos na próxima década, confirme estima a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).

Festa e gastronomia
São João aquece cidades nordestinas ao som do forró
O dia de São João é 24 de junho, mas as festas, no país, são realizadas durante todo o mês, principalmente no Nordeste que promove as mais concorridas.

Gastronomia e shows
Festa Junina de Votorantim (SP) faz 100 anos com muitas atrações
Votorantim (SP) realiza até 28 de junho a tradicional Festa Junina que neste ano tornou-se centenária. Comidas e bebidas típicas, além de shows, são atrações.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +