sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Carnaval e comida
Escola de samba leva culinária mineira para a Sapucaí
Feijão tropeiro é um prato típico da rica culinária mineira

14/02/2015  

A escola de samba Acadêmicos do Salgueiro, que desfila na primeira noite (domingo 15/2) do Carnaval de Rua do Rio de Janeiro, por volta das 2h já de segunda-feira, na Marquês de Sapucaí, vai mostrar a culinária mineira. O enredo é "Do Fundo do Quintal, saberes e sabores na Sapucaí…". Trata-se, como define a própria escola, de "uma viagem através dos sabores que Minas Gerais oferece e resguarda nos saberes que cada prato típico preserva através do tempo". Um dos pratos é o tradicional feijão tropeiro.
O enredo da escola é baseado no no livro “História da Arte da Cozinha Mineira”, de Dona Lucinha (Maria Lúcia Clementino Nunes). A culinária mineira tem muito da herança indígena e uma saborosa mistura com tradições trazidas ao Brasil pelos africanos e os colonizadores portugueses. Como afirma a escola em seu material de divulgação do enredo: “O cartāo de visitas de um local é a sua cozinha. Ela ensina, pelo sabor, seus saberes”. Um prato típico é aquele que preserva e envolve muitos saberes no seu conteúdo, saberes que não se perderam no tempo.
Ainda segundo a escola, as receitas culinárias de Minas são inumeráveis. Misturas de magia afro-indígena, da sofisticação luso-europeias, mas o princípio fundamental em todas elas, dito com propriedade, é: “O primeiro ingrediente que vai na panela é o amor”.


Chocolate na avenida

A escola de samba Unidos da Tijuca, que vai fechar os desfiles perto das 4h já da madrugada de terça-feira (17/2), vai distribuir chocolate na Sapucaí. O enredo da escola é "Um conto marcado no tempo - O olhar suíço de Clóvis Bornay", numa homenagem a aquele carnavalesco carioca. filho de suíço. No enredo, além de contos e um pouco da história da Suíça não faltará o chocolate.

 
 


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Comidas e vinhos
Bento Sensação atrai turistas à Serra Gaúcha até 16 de agosto
Até dia 16 de agosto, a Prefeitura de Bento Gonçalves, por meio da Secretaria de Turismo (Semtur), promove o Bento Sensação, com muita comida, vinhos e sucos.

Premiação
Queijo parmesão Piracanjuba vence concurso nacional
O queijo parmesão da Piracanjuba conquistou o primeiro lugar da categoria, na 41° edição do Concurso Nacional de Produtos Lácteos do Minas Láctea 2015.

Negócios
Brasil exporta menos carne bovina no primeiro semestre de 2015
As exportações de carne bovina do Brasil caíram 20% em receita e 16% em quantidade de toneladas embarcadas no primeiro semestre do ano, informou a Abrafrigo.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +