sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Carnaval e comida
Escola de samba leva culinária mineira para a Sapucaí
Feijão tropeiro é um prato típico da rica culinária mineira

14/02/2015  

A escola de samba Acadêmicos do Salgueiro, que desfila na primeira noite (domingo 15/2) do Carnaval de Rua do Rio de Janeiro, por volta das 2h já de segunda-feira, na Marquês de Sapucaí, vai mostrar a culinária mineira. O enredo é "Do Fundo do Quintal, saberes e sabores na Sapucaí…". Trata-se, como define a própria escola, de "uma viagem através dos sabores que Minas Gerais oferece e resguarda nos saberes que cada prato típico preserva através do tempo". Um dos pratos é o tradicional feijão tropeiro.
O enredo da escola é baseado no no livro “História da Arte da Cozinha Mineira”, de Dona Lucinha (Maria Lúcia Clementino Nunes). A culinária mineira tem muito da herança indígena e uma saborosa mistura com tradições trazidas ao Brasil pelos africanos e os colonizadores portugueses. Como afirma a escola em seu material de divulgação do enredo: “O cartāo de visitas de um local é a sua cozinha. Ela ensina, pelo sabor, seus saberes”. Um prato típico é aquele que preserva e envolve muitos saberes no seu conteúdo, saberes que não se perderam no tempo.
Ainda segundo a escola, as receitas culinárias de Minas são inumeráveis. Misturas de magia afro-indígena, da sofisticação luso-europeias, mas o princípio fundamental em todas elas, dito com propriedade, é: “O primeiro ingrediente que vai na panela é o amor”.


Chocolate na avenida

A escola de samba Unidos da Tijuca, que vai fechar os desfiles perto das 4h já da madrugada de terça-feira (17/2), vai distribuir chocolate na Sapucaí. O enredo da escola é "Um conto marcado no tempo - O olhar suíço de Clóvis Bornay", numa homenagem a aquele carnavalesco carioca. filho de suíço. No enredo, além de contos e um pouco da história da Suíça não faltará o chocolate.

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Gastronomia na TV
Começa o Masterchef, atração de culinária na Band
Começa nesta terça (19/5) o segundo ano da versão brasileira do Masterchef, reality show que destaca a culinária. A apresentação é de Ana Paula Padrão.

Memória afetiva
Kibon relança o Chantibon, agora como sorvete
A Kibon relançou o Chantibon, mas na versão sorvete. O produto tem consistência suave e cremosa e entra no mercado em todo o país, segundo a marca.

Supermercados
Empresas de alimentos lançam produtos na Feira Apas 2015
Começou nesta segunda (4 de maio) e vai até dia 7, a Feira Internacional de Negócios em Supermercados (Apas 2015). Empresas de alimentos vão lançar produtos.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +