sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Foliões e viagens
Turismo interno no Carnaval movimenta R$ 6,6 bilhões
Foliões em bloco no Rio de Janeiro

24/02/2015  

O Carnaval movimentou toda a cadeia ligada ao turismo e se mostrou um negócio altamente lucrativo, beneficiando, principalmente, restaurantes, bares e lanchonetes, além da rede hoteleira. Apenas os viajantes brasileiros movimentaram R$ 6,6 bilhões no período, o que representa 3% do total gerado pelo setor em um ano, de acordo com dados do Ministério do Turismo. Os números são maiores que os registrados durante a Copa do Mundo.
“O Carnaval é um dos eventos que dá forma à identidade turística do Brasil e coloca o País em posição de destaque no mundo”, disse o ministro do Turismo, Vinicius Lages. “É uma experiência originalmente nossa, única, que só é possível viver aqui – e isso é um forte atributo de competitividade”, afirmou.

Mais viagens de avião

De acordo com um balanço da Secretaria de Aviação Civil (SAC), cerca de 627 mil pessoas circularam, por dia, nos principais aeroportos do País, número acima do registrado na Copa do Mundo, que apresentou uma média de 508 mil passageiros.
Os números consideram um balanço preliminar, feito entre os dias 13 e 18 de fevereiro. A sexta-feira de Carnaval foi o dia de maior movimento, segundo a SAC.

Foliões no Rio

De acordo com dados da Empresa de Turismo do Município do Rio de Janeiro (RioTur), 977 mil turistas visitaram a capital fluminense e movimentaram US$ 782 milhões. Os 519 blocos de rua também fizeram sucesso no Carnaval carioca e mobilizaram mais de 4,7 milhões de pessoas. Apenas a atracação de 10 navios de cruzeiros foi responsável pela chegada de 26 mil visitantes.
A hotelaria registrou uma média de ocupação de 83,79%, número seis pontos percentuais acima do registrado no ano passado. O crescimento é ainda mais significativo quando levado em consideração o fato de que a oferta de quartos cresceu 10% no período. Já o setor de albergues, que pela primeira vez teve um levantamento realizado, registrou 92% de ocupação de acordo com a Associação de Cama e Café e Albergues do Rio de Janeiro.

Foliões em São Paulo

De acordo com dados preliminares da São Paulo Turismo, o número de turistas nacionais neste Carnaval cresceu 22%. Com relação aos visitantes estrangeiros, o aumento foi ainda maior: 73%. A maioria veio dos Estados Unidos, Inglaterra, Colômbia e Japão. O gasto médio dos turistas também aumentou, passando de R$ 762 em 2014 para R$ 795 em 2015, uma elevação de 4,3%.

Foliões na Bahia

A Secretaria Estadual de Turismo divulgou que cerca de 700 mil turistas passaram pelo estado durante o Carnaval, 30% a mais do que no ano passado. A movimentação financeira, de acordo com a Setur, foi de R$ 1 bilhão, dos quais R$ 750 milhões somente em Salvador. Tamanha movimentação turística gerou cerca de 200 mil empregos diretos e indiretos.
No Carnaval da Bahia, a taxa de ocupação dos hotéis chegou a 95% nos estabelecimentos localizados nos três circuitos da festa (Dodô, Osmar e Batatinha) e 80% nos que ficam fora dos espaços da folia. Nos municípios do Litoral Norte, ocupação foi em torno de 95% e, em Porto Seguro, no Sul da Bahia, de 90%.

Foliões em Pernambuco

Conforme dados da Secretaria de Turismo, Esportes e Lazer de Pernambuco, o estado recebeu mais de 1,5 milhão de visitantes, um acréscimo de 15% em relação a 2014.
A festa representou um incremento de mais de R$ 1 bilhão na economia local. Os dados fazem parte de pesquisa preliminar entre os dias 9 e 17 de fevereiro, no Recife e Região Metropolitana, Bezerros, Nazaré da Mata, Triunfo e Garanhuns. Dos turistas desembarcados no Aeroporto Internacional dos Guararapes/Recife – Gilberto Freyre, 91% eram brasileiros e 9% estrangeiros.
A ocupação hoteleira ficou em torno de 92%, um acréscimo de 5% em relação a 2014. Na Região Metropolitana de Recife, a ocupação foi de 94% e no interior do Estado chegou a 82%, com alguns municípios atingindo 100%. Já um balanço da prefeitura de Recife aponta que 1,036 milhão de pessoas passaram pela festa durante os quatro dias de folia, um crescimento de 15% em relação ao ano anterior.

Foliões em Minas Gerais

De acordo com a Prefeitura de Belo Horizonte, o Carnaval 2015 teve um público estimado em pouco mais de 1,5 milhão de foliões, divididos nos 14 palcos da Estação do Samba, nos dois dias de desfile na avenida e nos 177 blocos.
A festa gerou cerca de 4,7 mil postos de trabalho temporários, por meio das quatro empresas produtoras envolvidas na organização e operação da festa. No comércio eventual, cadastrados pela Belotur, foram gerados 1.180 postos.
Além disso, houve um crescimento médio de 50% na procura de serviços turísticos para o período, e um aumento de 20% na venda de serviços (passeios, traslados, etc) no período do Carnaval. O aeroporto de Confins teve 174,5 mil passageiros (embarque e desembarque), o que representa um aumento de 8,79% em relação ao mesmo período em 2014, quando o fluxo indicou 160,4 mil passageiros.

Foliões no Ceará

A taxa média de ocupação hoteleira no Ceará foi de 92%. Em Fortaleza, houve pico de 100% de ocupação durante o período festivo em alguns hotéis. Restaurantes, bares e lanchonetes também foram beneficiados com o movimento maior.


Fonte - Portal Brasil/Ministério do Turismo
Foto - Governo do Rio de Janeiro/Divulgação

 
 


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Aniversário
Rio de Janeiro faz festa neste 1 de março
A feijoada poderia ser o prato típico da cidade do Rio de Janeiro, que faz aniversário neste 1º de março. E é, mas não é único. A gastronomia é mundial.

Atração turística
Embratur vai ao Japão investir no turismo gastronômico
Para divulgar o turismo gastronômico do Brasil, a Embratur promoveu, em Tóquio, uma ação conjunta. Os chefs Alex Atala e Yoshihiro Narisawa cozinharam juntos.

Sem crise
Outback tem crescimento de 7,3% e Bloomin anuncia chegada do Flemings
A Bloomin Brands anunciou que o Outback no Brasil tem o melhor resultado do grupo no mundo. O crescimento da marca no último trimestre de 2015 foi de 7,3%.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +