sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Dia de festa
Rio festeja os 450 anos com bolo gigante e shows

01/03/2015  

A feijoada poderia ser o prato típico da cidade do Rio de Janeiro, capital do Estado com o mesmo nome, que faz 450 anos neste 1º de março. E é , mas não é o único. Grandiosa, como é, a cidade tem uma rica e diversificada culinária, fruto dos migrantes que para lá levaram suas tradições.

Um passeio pela gastronomia do Rio de Janeiro é salivar com pratos de frutos da água (mar e rios), e as adaptações da culinária mineira e nordestina, além de pratos da cozinha internacional, sem contar com o tradicional arroz, feijão preto e um belo bife, servido nas casas dos cariocas e também em restaurantes. Sem contar ainda com os petiscos que acompanham uma boa bebida à beira-mar.

Mas este dia de aniversário é dia também dos carioca, um povo simpático, que está acostumado a receber e bem os turistas, que chegam aos milhares para conhecer as maravilhas desta Cidade Maravilhosa.


Bolo de aniversário e shows

 

As comemorações oficiais dos 450 anos do Rio terão, neste domingo (1/3) uma série de atividades, entre elas o corte do tradicional bolo gigante de aniversário no Largo da Carioca. Além disso, haverá a inauguração do Palácio Rio 450, em Oswaldo Cruz. e a inauguração do Túnel Rio 450, às 16h, no Centro, além do show do Parque Madureira, às 20h, com apresentação das escolas de samba Portela e Império Serrano, mas ante, na praia do Flamengo, acontecerá o evento Rio dos Meus Olhos. Como diz o slogan da Prefeitura para os 450 anos, Viva a Carioquice.

Fotos - Clarice Castro/Divulgção Governo do Rio e André Gomes de Melo/Divulgação Governo do Rio

 

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Vagas a estudantes
Embrapa oferece bolsas para pesquisas com dendê
A Embrapa Agroenergia tem vagas abertas para bolsistas de graduação e pós-graduação que queiram trabalhar com agregação de valor a coprodutos do dendê.

Chega este mês
Embalagem dos bolinhos Ana Maria muda para o Natal
A embalagem dos bolinhos recheados Ana Maria recebeu mudanças para acompanhar o clima natalino. A edição especial chega aos supermercados ainda neste mês.

Sushi e sashimi
Brasil recebe a deliciosa e colorida invasão oriental
A invasão oriental atingiu a gastronomia em praticamente todas as cidades de médio a grande porte no Brasil. Restaurantes primam pela estética dos sushis.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +