sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Dia de festa
Rio festeja os 450 anos com bolo gigante e shows

01/03/2015  

A feijoada poderia ser o prato típico da cidade do Rio de Janeiro, capital do Estado com o mesmo nome, que faz 450 anos neste 1º de março. E é , mas não é o único. Grandiosa, como é, a cidade tem uma rica e diversificada culinária, fruto dos migrantes que para lá levaram suas tradições.

Um passeio pela gastronomia do Rio de Janeiro é salivar com pratos de frutos da água (mar e rios), e as adaptações da culinária mineira e nordestina, além de pratos da cozinha internacional, sem contar com o tradicional arroz, feijão preto e um belo bife, servido nas casas dos cariocas e também em restaurantes. Sem contar ainda com os petiscos que acompanham uma boa bebida à beira-mar.

Mas este dia de aniversário é dia também dos carioca, um povo simpático, que está acostumado a receber e bem os turistas, que chegam aos milhares para conhecer as maravilhas desta Cidade Maravilhosa.


Bolo de aniversário e shows

 

As comemorações oficiais dos 450 anos do Rio terão, neste domingo (1/3) uma série de atividades, entre elas o corte do tradicional bolo gigante de aniversário no Largo da Carioca. Além disso, haverá a inauguração do Palácio Rio 450, em Oswaldo Cruz. e a inauguração do Túnel Rio 450, às 16h, no Centro, além do show do Parque Madureira, às 20h, com apresentação das escolas de samba Portela e Império Serrano, mas ante, na praia do Flamengo, acontecerá o evento Rio dos Meus Olhos. Como diz o slogan da Prefeitura para os 450 anos, Viva a Carioquice.

Fotos - Clarice Castro/Divulgção Governo do Rio e André Gomes de Melo/Divulgação Governo do Rio

 

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Brew Fun Fest
Festival reúne rock, cerveja e gastronomia em Sorocaba
Começa nesta sexta (14/8) o Brew Fun Fest que reúne, em Sorocaba, rock, cerveja artesanal e de microcervejarias e gastronomia. O festival acaba domingo (16).

Pra ser feliz
Pão de Açúcar faz 56 anos e sorteia viagens a clientes
A rede Pão de Açúcar festeja o 56º aniversário e convida, neste mês de agosto, os clientes a participarem de promoção, que sorteará 4 passagens para Madri.

Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
A receita do arroz de braga não surgiu na milenar cidade portuguesa e sim em Santos (SP). Veja como preparar o delicioso arroz de braga. É fácil. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +