sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Dia de festa
Rio festeja os 450 anos com bolo gigante e shows
Rio festeja os 450 anos com bolo gigante e shows


01/03/2015  

A feijoada poderia ser o prato típico da cidade do Rio de Janeiro, capital do Estado com o mesmo nome, que faz 450 anos neste 1º de março. E é , mas não é o único. Grandiosa, como é, a cidade tem uma rica e diversificada culinária, fruto dos migrantes que para lá levaram suas tradições.

Um passeio pela gastronomia do Rio de Janeiro é salivar com pratos de frutos da água (mar e rios), e as adaptações da culinária mineira e nordestina, além de pratos da cozinha internacional, sem contar com o tradicional arroz, feijão preto e um belo bife, servido nas casas dos cariocas e também em restaurantes. Sem contar ainda com os petiscos que acompanham uma boa bebida à beira-mar.

Mas este dia de aniversário é dia também dos carioca, um povo simpático, que está acostumado a receber e bem os turistas, que chegam aos milhares para conhecer as maravilhas desta Cidade Maravilhosa.


Bolo de aniversário e shows

 

As comemorações oficiais dos 450 anos do Rio terão, neste domingo (1/3) uma série de atividades, entre elas o corte do tradicional bolo gigante de aniversário no Largo da Carioca. Além disso, haverá a inauguração do Palácio Rio 450, em Oswaldo Cruz. e a inauguração do Túnel Rio 450, às 16h, no Centro, além do show do Parque Madureira, às 20h, com apresentação das escolas de samba Portela e Império Serrano, mas ante, na praia do Flamengo, acontecerá o evento Rio dos Meus Olhos. Como diz o slogan da Prefeitura para os 450 anos, Viva a Carioquice.

Fotos - Clarice Castro/Divulgção Governo do Rio e André Gomes de Melo/Divulgação Governo do Rio

 

 
 

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Burger King lança Rebel Whopper, seu novo lanche vegetariano
Sodiê dá desconto no bolo Gelado de Abacaxi em outubro
Hoje é dia do pão de queijo, delícia a qualquer hora
Entrevero no arado fica delicioso
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Árvores frutíferas podem ser cultivadas até em apartamentos
Cuidado com as calorias do prato feito
Dia Mundial da Água, domingo (22/3), chama a atenção para uso consciente
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores
Vinho também combina com chocolate. Veja dicas
Governo paulista e Nestlé fazem parceria para embalagens sustentáveis e agronegócio

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK