sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Dia de festa
Rio festeja os 450 anos com bolo gigante e shows

01/03/2015  

A feijoada poderia ser o prato típico da cidade do Rio de Janeiro, capital do Estado com o mesmo nome, que faz 450 anos neste 1º de março. E é , mas não é o único. Grandiosa, como é, a cidade tem uma rica e diversificada culinária, fruto dos migrantes que para lá levaram suas tradições.

Um passeio pela gastronomia do Rio de Janeiro é salivar com pratos de frutos da água (mar e rios), e as adaptações da culinária mineira e nordestina, além de pratos da cozinha internacional, sem contar com o tradicional arroz, feijão preto e um belo bife, servido nas casas dos cariocas e também em restaurantes. Sem contar ainda com os petiscos que acompanham uma boa bebida à beira-mar.

Mas este dia de aniversário é dia também dos carioca, um povo simpático, que está acostumado a receber e bem os turistas, que chegam aos milhares para conhecer as maravilhas desta Cidade Maravilhosa.


Bolo de aniversário e shows

 

As comemorações oficiais dos 450 anos do Rio terão, neste domingo (1/3) uma série de atividades, entre elas o corte do tradicional bolo gigante de aniversário no Largo da Carioca. Além disso, haverá a inauguração do Palácio Rio 450, em Oswaldo Cruz. e a inauguração do Túnel Rio 450, às 16h, no Centro, além do show do Parque Madureira, às 20h, com apresentação das escolas de samba Portela e Império Serrano, mas ante, na praia do Flamengo, acontecerá o evento Rio dos Meus Olhos. Como diz o slogan da Prefeitura para os 450 anos, Viva a Carioquice.

Fotos - Clarice Castro/Divulgção Governo do Rio e André Gomes de Melo/Divulgação Governo do Rio

 

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Atração turística
Embratur vai ao Japão investir no turismo gastronômico
Para divulgar o turismo gastronômico do Brasil, a Embratur promoveu, em Tóquio, uma ação conjunta. Os chefs Alex Atala e Yoshihiro Narisawa cozinharam juntos.

Sem crise
Outback tem crescimento de 7,3% e Bloomin anuncia chegada do Flemings
A Bloomin Brands anunciou que o Outback no Brasil tem o melhor resultado do grupo no mundo. O crescimento da marca no último trimestre de 2015 foi de 7,3%.

Vida saudável
Verão combina com alimentação leve e muita hidratação
Orientação é de se evitar alimentos gordurosos à noite e lavar bem frutas, legumes e verduras. Veja as dicas para eliminar agrotóxicos.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +