sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Capital de Sergipe
Aracaju festeja 160 anos com forró e homenagem
Aracaju festeja 160 anos com forró e homenagem
Aracaju atrai turistas de todo o mundo


17/03/2015  

Aracaju, a capital de Sergipe, completa 160 anos, nesta terça-feira (17/3). A jovem capital mantém tradições da cultura afro-brasileira e a gastronomia inclui frutos do mar, pratos à base de castanhas de caju, queijo coalho, requeijão, doces caseiros e frutas tropicais. O litoral de Aracaju tem 35 quilômetros, com areias planas, água mornas e rasas. As principais praias da cidade são Atalaia (a mais famosa e próxima ao Centro), Aruana, Robalo, Náufragos, Refúgio e Mosqueteiro.
O Ministério do Turismo estima que neste ano, nos seis feriados nacionais, mais de 102 mil turistas deverão visitar a cidade, que é um dos principais destinos de Sergipe e atrai visitantes de todo o mundo. A cidade é cortada por rios como o Sergipe e o Poxim. A cidade é projetada e tornou-se capital do Estado em lugar de São Cristóvão, antiga sede da Província de Sergipe Del Rey.
Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), baseados no censo de 2010, registram população de 571.149 habitantes.

Festa com forró e homenagem

Na manhã desta terça-feira, a Marinete do Forró, que é um instrumento turístico já catalogado com uma das principais atrações de Aracaju, foi uma das atrações especiais das comemorações do aniversário. A Marinete passou pelos principais pontos turísticos, incluindo a Colina de Santo Antônio, considerada o marco-zero da capital. A Prefeitura ainda rendeu homenagens ao fundador da cidade, Inácio Joaquim Barbosa.


Fontes - Ministério do Turismo/Prefeitura de Aracaju

 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK