sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Capital de Sergipe
Aracaju festeja 160 anos com forró e homenagem
Aracaju festeja 160 anos com forró e homenagem
Aracaju atrai turistas de todo o mundo


17/03/2015  

Aracaju, a capital de Sergipe, completa 160 anos, nesta terça-feira (17/3). A jovem capital mantém tradições da cultura afro-brasileira e a gastronomia inclui frutos do mar, pratos à base de castanhas de caju, queijo coalho, requeijão, doces caseiros e frutas tropicais. O litoral de Aracaju tem 35 quilômetros, com areias planas, água mornas e rasas. As principais praias da cidade são Atalaia (a mais famosa e próxima ao Centro), Aruana, Robalo, Náufragos, Refúgio e Mosqueteiro.
O Ministério do Turismo estima que neste ano, nos seis feriados nacionais, mais de 102 mil turistas deverão visitar a cidade, que é um dos principais destinos de Sergipe e atrai visitantes de todo o mundo. A cidade é cortada por rios como o Sergipe e o Poxim. A cidade é projetada e tornou-se capital do Estado em lugar de São Cristóvão, antiga sede da Província de Sergipe Del Rey.
Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), baseados no censo de 2010, registram população de 571.149 habitantes.

Festa com forró e homenagem

Na manhã desta terça-feira, a Marinete do Forró, que é um instrumento turístico já catalogado com uma das principais atrações de Aracaju, foi uma das atrações especiais das comemorações do aniversário. A Marinete passou pelos principais pontos turísticos, incluindo a Colina de Santo Antônio, considerada o marco-zero da capital. A Prefeitura ainda rendeu homenagens ao fundador da cidade, Inácio Joaquim Barbosa.


Fontes - Ministério do Turismo/Prefeitura de Aracaju

 
 
 Veja Receitas Similares:


 



MAIS ACESSADAS
Entrevero no arado fica delicioso
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Dia do Hambúrguer é homenagem ao lanche mundial
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
Abbraccio é a nova rede de restaurantes que chega ao Brasil
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Coca-Cola, Italac, Nissin, Nescau, Soya e Piracanjuba são marcas mais escolhidas
Kibon relança o Chantibon, agora como sorvete



SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK



 

;