sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Capital de Sergipe
Aracaju festeja 160 anos com forró e homenagem
Aracaju festeja 160 anos com forró e homenagem
Aracaju atrai turistas de todo o mundo


17/03/2015  

Aracaju, a capital de Sergipe, completa 160 anos, nesta terça-feira (17/3). A jovem capital mantém tradições da cultura afro-brasileira e a gastronomia inclui frutos do mar, pratos à base de castanhas de caju, queijo coalho, requeijão, doces caseiros e frutas tropicais. O litoral de Aracaju tem 35 quilômetros, com areias planas, água mornas e rasas. As principais praias da cidade são Atalaia (a mais famosa e próxima ao Centro), Aruana, Robalo, Náufragos, Refúgio e Mosqueteiro.
O Ministério do Turismo estima que neste ano, nos seis feriados nacionais, mais de 102 mil turistas deverão visitar a cidade, que é um dos principais destinos de Sergipe e atrai visitantes de todo o mundo. A cidade é cortada por rios como o Sergipe e o Poxim. A cidade é projetada e tornou-se capital do Estado em lugar de São Cristóvão, antiga sede da Província de Sergipe Del Rey.
Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), baseados no censo de 2010, registram população de 571.149 habitantes.

Festa com forró e homenagem

Na manhã desta terça-feira, a Marinete do Forró, que é um instrumento turístico já catalogado com uma das principais atrações de Aracaju, foi uma das atrações especiais das comemorações do aniversário. A Marinete passou pelos principais pontos turísticos, incluindo a Colina de Santo Antônio, considerada o marco-zero da capital. A Prefeitura ainda rendeu homenagens ao fundador da cidade, Inácio Joaquim Barbosa.


Fontes - Ministério do Turismo/Prefeitura de Aracaju

 
 

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Burger King lança Rebel Whopper, seu novo lanche vegetariano
Sodiê dá desconto no bolo Gelado de Abacaxi em outubro
Hoje é dia do pão de queijo, delícia a qualquer hora
Entrevero no arado fica delicioso
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Árvores frutíferas podem ser cultivadas até em apartamentos
Cuidado com as calorias do prato feito
Dia Mundial da Água, domingo (22/3), chama a atenção para uso consciente
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores
Vinho também combina com chocolate. Veja dicas
Governo paulista e Nestlé fazem parceria para embalagens sustentáveis e agronegócio

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK