sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALADAS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALADAS, MOLHOS
Simples e saborosa
Abacaxi combina com folhas e peito de peru nesta salada
Abacaxi combina com folhas e peito de peru nesta salada
Abacaxi glaceado com peito de peru e folhas: uma delícia


06/04/2015  

Um abacaxi inteiro, descascado e cortado em fatias, juntamente com fatias de peito de peru e folhas verdes de alface e agrião, além das avermelhadas e com nervuras brancas do radicchio (folha da família da chicória) e da alface roxa. O abacaxi é glaceado, ou seja, dourado com margarina e açúcar. Fora isso, um molho simples, mas especial aguça ainda mais o sabor desta salada. Veja como preparar. É rápido. Confira!


Salada de abacaxi glaceado com peito de peru e folhas


Ingredientes
Abacaxi

2 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 abacaxi sem casca cortado em 8 fatias de 1,5 cm cada
2 colheres de sopa de açúcar

Montagem

24 fatias de peito de peru Sadia Sabor & Equilíbrio
1 cabeça de alface americana
1 maço de alface roxa
1 maço de agrião
2 folhas de radicchio rasgadas

Molho

6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de suco de abacaxi
1 colher de sopa de licor de amêndoas ou laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Preparo

Abacaxi - Numa frigideira, aqueça 1 colher de margarina e coloque 4 fatias de abacaxi, salpique uma colher de açúcar e doure em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Vire na metade do tempo, para que dourem por igual. Com a ajuda de uma espátula, retire e acomode-as num prato. Repita a operação com o restante da margarina e do açúcar. Reserve.

Montagem - Nos pratos em que for servir, acomode uma fatia de abacaxi glaceado e ao lado três fatias de peito de peru defumado dobradas ao meio, complete o prato com as folhas rasgadas e reserve.

Molho - Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue sobre as folhas apenas no momento de servir para que não murchem.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Salada de arroz com palmito e abacaxi é opção para a ceia
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Veja como fazer salada crocante com molho especial
Veja como fazer esta salada de penne colorido com frango
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Grão-de-bico combina com bacalhau nesta salada
Salada tem o grão-de-bico para combinar com o atum
Faça a salada de grão-de-bico com sardinha
Experimente maionese com couve-flor crua. Fica uma delícia
Faça este saboroso espaguete de legumes com atum
Tabule de sardinha é delicioso e de preparo rápido

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK