06/04/2015 Um abacaxi inteiro, descascado e cortado em fatias, juntamente com fatias de peito de peru e folhas verdes de alface e agrião, além das avermelhadas e com nervuras brancas do radicchio (folha da família da chicória) e da alface roxa. O abacaxi é glaceado, ou seja, dourado com margarina e açúcar. Fora isso, um molho simples, mas especial aguça ainda mais o sabor desta salada. Veja como preparar. É rápido. Confira!
Salada de abacaxi glaceado com peito de peru e folhas
Ingredientes
Abacaxi
2 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 abacaxi sem casca cortado em 8 fatias de 1,5 cm cada
2 colheres de sopa de açúcar
Montagem
24 fatias de peito de peru Sadia Sabor & Equilíbrio
1 cabeça de alface americana
1 maço de alface roxa
1 maço de agrião
2 folhas de radicchio rasgadas
Molho
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de suco de abacaxi
1 colher de sopa de licor de amêndoas ou laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Preparo
Abacaxi - Numa frigideira, aqueça 1 colher de margarina e coloque 4 fatias de abacaxi, salpique uma colher de açúcar e doure em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Vire na metade do tempo, para que dourem por igual. Com a ajuda de uma espátula, retire e acomode-as num prato. Repita a operação com o restante da margarina e do açúcar. Reserve.
Montagem - Nos pratos em que for servir, acomode uma fatia de abacaxi glaceado e ao lado três fatias de peito de peru defumado dobradas ao meio, complete o prato com as folhas rasgadas e reserve.
Molho - Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue sobre as folhas apenas no momento de servir para que não murchem.
Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sadia