sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Aniversário
Brasília faz 55 anos e o povo faz a festa com lazer e gastronomia
Catedral é um dos cartões-postais de Brasília

21/04/2015  

Brasília, a capital federal, completa 55 anos de fundação neste 21 de abril e as comemorações começaram no final de semana nos tradicionais espaços, como o Parque Cidade Sarah Kubitschek, a Esplanada dos Ministérios, o Eixão do Lazer e a Torre de TV. A festa do povo brasiliense, regada a muita diversão e pratos gastronômicos continua neste feriado.
A cidade, que reúne povos de todo o Brasil, não tem um prato típico, embora os que envolvam carne, em especial a grelhada, sejam os mais consumidos no dia a dia. Culturalmente, por estar inserida na região Centro-Oeste, Brasília o prato principal poderia ser o arroz com pequi. Mas não.
Capital brasileira, a cidade tem no povo o seu maior patrimônio. A festa oficial teve homenagens aos pioneiros de Brasília, aqueles que construíram a cidade no final da década de 1950. Mas agora a festa é do povo que formou e dá vida a esta cidade.
As quadras finais do Eixão Norte, avenida aberta aos pedestres nos domingos e feriados como hoje, reúne artesãos, artistas, com muita música e programação cultural. Mas também muita comida nas barracas e nos foodtrucks.

Foto - Agência Brasil - Abr

 
 


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Aniversário
Rio de Janeiro faz festa neste 1 de março
A feijoada poderia ser o prato típico da cidade do Rio de Janeiro, que faz aniversário neste 1º de março. E é, mas não é único. A gastronomia é mundial.

Atração turística
Embratur vai ao Japão investir no turismo gastronômico
Para divulgar o turismo gastronômico do Brasil, a Embratur promoveu, em Tóquio, uma ação conjunta. Os chefs Alex Atala e Yoshihiro Narisawa cozinharam juntos.

Sem crise
Outback tem crescimento de 7,3% e Bloomin anuncia chegada do Flemings
A Bloomin Brands anunciou que o Outback no Brasil tem o melhor resultado do grupo no mundo. O crescimento da marca no último trimestre de 2015 foi de 7,3%.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +