sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Aniversário
Brasília faz 55 anos e o povo faz a festa com lazer e gastronomia
Catedral é um dos cartões-postais de Brasília

21/04/2015  

Brasília, a capital federal, completa 55 anos de fundação neste 21 de abril e as comemorações começaram no final de semana nos tradicionais espaços, como o Parque Cidade Sarah Kubitschek, a Esplanada dos Ministérios, o Eixão do Lazer e a Torre de TV. A festa do povo brasiliense, regada a muita diversão e pratos gastronômicos continua neste feriado.
A cidade, que reúne povos de todo o Brasil, não tem um prato típico, embora os que envolvam carne, em especial a grelhada, sejam os mais consumidos no dia a dia. Culturalmente, por estar inserida na região Centro-Oeste, Brasília o prato principal poderia ser o arroz com pequi. Mas não.
Capital brasileira, a cidade tem no povo o seu maior patrimônio. A festa oficial teve homenagens aos pioneiros de Brasília, aqueles que construíram a cidade no final da década de 1950. Mas agora a festa é do povo que formou e dá vida a esta cidade.
As quadras finais do Eixão Norte, avenida aberta aos pedestres nos domingos e feriados como hoje, reúne artesãos, artistas, com muita música e programação cultural. Mas também muita comida nas barracas e nos foodtrucks.

Foto - Agência Brasil - Abr

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Negócios
Setembro tem melhor resultado do ano para exportações de carne
O resultado das exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada em setembro foi o melhor do ano. Ficou muito próximo aos números de 2014.

Dia de sorvete
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores
A Kibon apresentou a nova linha de sorvetes Seleções Gelato, que, segundo a marca, tem como inspiração os sabores e texturas das gelaterias italianas.

Queijinho faz 60 anos
Polenguinho agora é recheio nas opções do McLanche
Ao completar 60 anos no Brasil em 2015, o Polenguinho passa a integrar o cardápio do McLanche Feliz da rede McDonald's, com o Cheeseburger Polenguinho.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +