21/04/2015 Brasília, a capital federal, completa 55 anos de fundação neste 21 de abril e as comemorações começaram no final de semana nos tradicionais espaços, como o Parque Cidade Sarah Kubitschek, a Esplanada dos Ministérios, o Eixão do Lazer e a Torre de TV. A festa do povo brasiliense, regada a muita diversão e pratos gastronômicos continua neste feriado.
A cidade, que reúne povos de todo o Brasil, não tem um prato típico, embora os que envolvam carne, em especial a grelhada, sejam os mais consumidos no dia a dia. Culturalmente, por estar inserida na região Centro-Oeste, Brasília o prato principal poderia ser o arroz com pequi. Mas não.
Capital brasileira, a cidade tem no povo o seu maior patrimônio. A festa oficial teve homenagens aos pioneiros de Brasília, aqueles que construíram a cidade no final da década de 1950. Mas agora a festa é do povo que formou e dá vida a esta cidade.
As quadras finais do Eixão Norte, avenida aberta aos pedestres nos domingos e feriados como hoje, reúne artesãos, artistas, com muita música e programação cultural. Mas também muita comida nas barracas e nos foodtrucks.
Foto - Agência Brasil - Abr