20/05/2015 Bolo de chocolate recheado de brigadeiro cremoso combina com sorvete. Esta receita é de um bolo de chocolate com preparo bem simples, bem como o recheio. A cobertura pode ser com mix de nuts (castanhas-do-pará, castanhas de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia) e o bolo é servido com uma bola de Chantibon Sorvete, recém-lançado pela Kibon. Confira a receita!
Bolo melecado é Chanti
É uma criação da parceria das chefs Palmirinha e Renata Vanzetto para a Kibon, durante o lançamento do Chantibon Sorvete. Trata-se de um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro cremoso para ser saboreado com o Chantibon.
Bolo de chocolate
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até obter um creme bem fofo. Desligue e acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata novamente até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente.
Coloque em uma assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno baixo (150° C) preaquecido por cerca de 15 minutos. A seguir, aumente para 180° C e deixe assar até que coloque um palito e saia limpo.
Brigadeiro cremoso
Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 ½ latas de creme de leite light
50 gramas de chocolate em pó
20 gramas de manteiga sem sal
Preparo
Juntar o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e metade da manteiga. Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma textura densa, porém firme. Quando estiver pronto, desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga. Quando estiver cozinhando o brigadeiro, tomar bastante cuidado para não queimar o fundo da panela.
Cobertura - 1 bola generosa de Chantibon Sorvete e mix de nuts picadinhos (castanhas-do-pará, castanhas de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia)
Decoração - Flores comestíveis sortidas
Montagem e finalização - Rechear o bolo com o brigadeiro cremoso, servir com uma bola generosa de Chantibon Sorvete ao lado, decorada com mini flores comestíveis sortidas. Salpicar na cobertura o mix de nuts bem picadinho (castanhas-do-pará e castanhas de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia) e decorar também com as miniflores comestíveis.
Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - médio
Criação - chefs Palmirinha e Renata Vanzetto
Fonte - Kibon