10/11/2014 Bolo de coco sozinho já é uma delícia e quando a gente come com sorvete parece que fica ainda mais saboroso. Esta receita é de bolo de coco para comer juntamente com um cafezinho, mas que também pode muito bem combinar com sorvete. O bolo é fácil de ser feito. Vale a pena conferir a receita.
Bolo de Coco Tentação
Ingredientes
1 embalagem de 100 g de coco ralado Sococo
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 copo de iogurte natural
1 xícara de chá de leite
1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Calda
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de rum
2 gotas de essência de coco
Preparo
Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e o iogurte. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Passe para uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido em temperatura quente por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse e fique corado. Enquanto o bolo assa prepare a calda.
Calda - Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer e cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o rum e a essência de coco. Retire o bolo do forno e despeje a calda quente sobre a massa assada. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir. Se preferir sirva com sorvete.
Fonte - Sococo