23/09/2020 Fica muito bom pera em calda com cravo e sorvete de creme ou de chocolate. É uma ótima sobremesa. A pera em calda é bem fácil de ser preparada, usando o suco de laranja ou de limão siciliano. Confira a receita desta pera em calda.
Pera em calda com cravo
Ingredientes
4 peras médias
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 cravos-da-Índia Kitano
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de conhaque
Preparo
Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve.
Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve.
Acrescente as peras reservadas, os cravos-da-Índia, as raspas, o conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa. Sirva quente ou fria.
Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate.
Dica - Se quiser, substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Kitano