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DOCES, SORVETE


 
  

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Delícia gelada
Torta de sorvete é sobremesa preparada com wafer
Torta de sorvete é sobremesa preparada com wafer
Sobremesa deliciosa: torta de sorvete com frutas vermelhas


20/03/2019  
Torta de sorvete é uma sobremesa deliciosa e coringa porque combina com qualquer prato salgado. Esta é preparada com biscoito wafer na massa, além de sorvete de morango e chocolate. É fácil e tem frutas vermelhas na cobertura. Confira a receita!
 

Torta de sorvete 



Ingredientes

100 gramas de wafer recheado e coberto com chocolate
1 litro de sorvete de morango
250 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite Regina
395 gramas de leite condensado Regina
50 ml de leite 
400 gramas de morangos
1 xícara de açúcar
Frutas vermelha para a cobertura (morangos, mirtilos e amoras)
Açúcar confeiteiro (opcional) para polvilhar

Preparo

Pique o wafer recheado e coberto com chocolate em pedaços pequenos e forre uma forma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro. Sobre o chocolate, espalhe todo o sorvete. Para espalhar, deixe amolecer um pouco e coloque porções de sorvete em colheradas, forrando toda a forma. Depois é só molhar um pouco a colher com água para espalhar e nivelar o sorvete. Leve ao freezer até o sorvete endurecer;

Ganache - Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto. Retire do forno e misture bem. Quando o sorvete endurecer, retire a forma do freezer e espalhe toda a ganache de chocolate, e, volte ao freezer novamente até endurecer.

Branquinho - Leve o leite condensado e o leite ao fogo médio numa panela com fundo grosso, e mexa por aproximadamente 10 minutos, ou até que ele comece a engrossar. Em seguida desligue o fogo e espere esfriar.

Calda de morango - Corte os morangos em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 10 minutos mexendo de vez em quando. Depois adicione o açúcar e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos. Misture mais duas ou três vezes durante esses últimos 5 minutos. Retire com cuidado e deixe esfriar. Depois, coloque em um pote e mantenha no refrigerador até a hora de servir.

Montagem - Com a ganache endurecida, é hora de espalhar o branquinho por toda a torta e voltar ao freezer até a hora de servir. Quando for servir, desenforme a torta.  Depois de dois ou três minutos fora do freezer ela irá desenformar mais fácil. Espalhe a calda de morangos por cima, e decore com as frutas; Por último, polvilhe açúcar confeiteiro peneirado para dar um efeito especial. Corte em fatias.

Rendimento - 8 porções
Tempo de geladeira - 3 horas e meia
Tempo de total de preparo - 4 horas
Nível de dificuldade - Médio

Créditos -  Queijos Regina / Produzido por Blog Pilotando um Fogão
 
 
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