16/08/2019 Veja como é fácil preparar este sorvete picolé de iogurte zero açúcar. Fica delicioso e é uma ótima opção de sobremesa ou para refrescar nos dias de calor. A receita é simples. Confira como prepará-la.
Picolé de iogurte e framboesa zero açúcar
Ingredientes
Calda
1 xícara de chá de framboesas congeladas (160 g)
3 colheres de sopa de adoçante culinário União Sucralose (24 g)
Creme
1 xícara de chá de creme de leite fresco (200 ml)
3 colheres de sopa de adoçante culinário União Sucralose (24 g)
2 potes de iogurte grego sem açúcar (200 g)
Montagem
Forma para picolé
Palito de madeira para sorvete
Preparo
Calda - Em uma panela, adicione as framboesas e o adoçante culinário União Sucralose e cozinhe em fogo médio, até começar a engrossar. Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.
Creme - Em uma batedeira, bata o creme de leite com o adoçante culinário União Sucralose em ponto de chantilly ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira, adicione o iogurte e misture delicadamente metade da calda de framboesas fria. Reserve.
Montagem - Distribua entre as formas de picolé a outra metade da calda de framboesas reservada e complete com o creme de iogurte. Coloque os palitos de sorvete e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Dica - Experimente banhar os picolés em chocolate meio amargo sem açúcar derretido.
Rendimento - 8 unidades
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo de geladeira/freezer - 4 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União