20/10/2015 Este sorvete natural de morango é delicioso e bem prático de ser preparado, levando ingredientes que se tem à mão. Trata-se de uma receita simples e fácil, além de aproveitar a época de morangos. Confira a receita!
Sorvete natural de morango
Ingredientes
1 embalagem de margarina Qualy Cremosa (250 g)
2 gemas
3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite quente
2 colheres de sopa de suco de limão
500 gramas de morangos picados
Preparo
Bata no liquidificador a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos em fio. Junte o suco de limão e os morangos. Bata por mais alguns minutos até que fique cremoso. Despeje numa forma de bolo inglês de alumínio. Leve ao freezer para gelar até que endureça, cerca de 1 hora.
Bata o sorvete novamente no liquidificador por mais 5 minutos. Coloque-o novamente na forma e deixe gelar até que endureça novamente. Sirva acompanhado com calda de chocolate.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Valor calórico por porção - 281 kcal
Fonte - Qualy/Sadia