sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Dia de parabéns
Sorocaba faz 361 anos e aposta no desenvolvimento com qualidade de vida
Jardim Botânico, um dos cartões-postais de Sorocaba


15/08/2015   Este 15 de agosto marca o aniversário de 361 anos de Sorocaba, uma das mais importantes cidades do interior paulista. Sorocaba, fundada em 1654 pelo bandeirante Baltasar Fernandes, se moderniza cada vez mais, sem perder o ar interiorano, apesar de contar com mais de 600 mil habitantes. Já passou por decisivos ciclos econômicos, como o do tropeirismo, quando, a partir de 1750, sediava as tradicionais feiras de muares, sendo um centro de negócios dos animais que eram o meio de transporte de carga da época até a chegada das ferrovias. Na cidade eram comercializados os animais trazidos pelos tropeiros desde Viamão, no Rio Grande do Sul, para seguir a Minas Gerais e Nordeste.
Depois, Sorocaba teve a industrialização, principalmente com o setor têxtil, o que lhe deu o apelido de "Manchester Paulista". Veio ainda o ciclo da laranja, entre as décadas de 1920, 1930 e 1940, sendo exportadora da fruta e do suco para a Europa. Hoje, a industrialização é diversificada, tendo ainda um comércio forte na região central e nos bairros, além dos seis shoppings centers. O desenvolvimento não para, mas também dá lugar para a qualidade de vida. A cidade tem mais de 100 quilômetros de ciclovias e belíssimos parques abertos e fechados. Um deles é o orgulho do sorocabano: o Parque Zoológico Municipal "Quinzinho de Barros".
A gastronomia é um dos destaques. Sorocaba oferece de tudo nos restaurantes, lanchonetes e bares noturnos e diurnos. Além disso, a gastronomia está presente entre os eventos comemorativos do aniversário, com festival de Food Truck, na frente do Paço Municipal e o Brew Fun Fest, que reúne cerveja, rock e comida, no espaço Monteiro Lobato, até este domingo (16/8).
 
 

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Mais frutas e grãos
Crianças e adolescentes não podem trocar almoço ou jantar por lanche
Crianças e adolescentes não podem pular refeições e nem trocar almoço e jantar por lanche. O Ministério da Saúde recomenda frutas e lanches entre refeições.

Atrai dinheiro?
Saiba a razão de comer lentilha no réveillon e veja receitas
Comer lentilha na virada do ano é tradição, recheada de simbolismo. A lentilha, diz a lenda, é um grão que atrai riqueza e prosperidade. Confira as receitas.

Colorido dos fogos
Espetáculo do Réveillon no Rio deve atrair 2 milhões
Cerca de 2 milhões de pessoas deverão assistir das areias de Copacabana e pistas da av. Atlântica à tradicional queima de fogos que marcará a chegada de 2015.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK