sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Negócios
Setembro tem melhor resultado do ano para exportações de carne
Setembro tem  melhor resultado do ano para exportações de carne


15/10/2015  
O resultado das exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada em setembro foi o melhor do ano. A comercialização chegou a 117.598 toneladas que proporcionaram uma receita de US$ 518 milhões. Os números são poucos inferiores aos obtidos no mesmo mês de 2014 quando as vendas foram de 118.033 toneladas e a receita de US$ 561 milhões.
Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), essa volta aos patamares de exportação do ano recorde de 2014 pode ser um sinal de recuperação dos mercados internacionais e também de um alívio para o setor que enfrenta queda acentuada de consumo no mercado interno. No acumulado do ano, no entanto, ainda conforme a Abrafrigo, o setor continua apresentando resultado negativo em comparação com o mesmo período de 2014: as vendas alcançaram a 976.965 toneladas (-15%) enquanto que a receita atingiu a US$ 4,21 bilhões, uma queda de 20%.
Entre os principais países que compram a carne bovina brasileira houve crescimento das exportações em setembro em relação ao mês de agosto para Hong Kong, que elevou de 12.592 toneladas para 17.008 toneladas as suas compras; no Egito, de 18.059 toneladas para 19.246 toneladas; da Venezuela, de 6.461 toneladas para 11.640 toneladas e a China, de 12.707 toneladas para 16.194 toneladas. No período de janeiro a setembro, porém, Hong Kong (-36,6%) Rússia (-46%) e Venezuela (-36%) compraram menos produto brasileiro em 2015, em comparação com o ano anterior. Estas informações, compiladas pela Abrafrigo, constam do balanço divulgado na semana passada pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) através do Secex/Decex.

São Paulo é o maior exportador


Do total dos países importadores, de janeiro a setembro, 58 elevaram suas compras de carne bovina do Brasil enquanto que 86 reduziram as importações em relação a 2014. São Paulo continua sendo o maior estado exportador, movimentando 24,8% da comercialização externa, enquanto que o Mato Grosso vem na segunda posição com 19,2% da movimentação. Goiás está em terceiro com 15,1%, Rondônia em quarto com 9,9% e o Mato Grosso do Sul em quinto lugar com 9,1%. O Porto de Santos é o terminal que mais movimenta o produto, sendo responsável por 46,8% das exportações; São Francisco do Sul (SC), vem na segunda posição com 22,8% e Paranaguá em terceiro lugar com 11,1%.

 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK