sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Negócios
Setembro tem melhor resultado do ano para exportações de carne

15/10/2015  
O resultado das exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada em setembro foi o melhor do ano. A comercialização chegou a 117.598 toneladas que proporcionaram uma receita de US$ 518 milhões. Os números são poucos inferiores aos obtidos no mesmo mês de 2014 quando as vendas foram de 118.033 toneladas e a receita de US$ 561 milhões.
Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), essa volta aos patamares de exportação do ano recorde de 2014 pode ser um sinal de recuperação dos mercados internacionais e também de um alívio para o setor que enfrenta queda acentuada de consumo no mercado interno. No acumulado do ano, no entanto, ainda conforme a Abrafrigo, o setor continua apresentando resultado negativo em comparação com o mesmo período de 2014: as vendas alcançaram a 976.965 toneladas (-15%) enquanto que a receita atingiu a US$ 4,21 bilhões, uma queda de 20%.
Entre os principais países que compram a carne bovina brasileira houve crescimento das exportações em setembro em relação ao mês de agosto para Hong Kong, que elevou de 12.592 toneladas para 17.008 toneladas as suas compras; no Egito, de 18.059 toneladas para 19.246 toneladas; da Venezuela, de 6.461 toneladas para 11.640 toneladas e a China, de 12.707 toneladas para 16.194 toneladas. No período de janeiro a setembro, porém, Hong Kong (-36,6%) Rússia (-46%) e Venezuela (-36%) compraram menos produto brasileiro em 2015, em comparação com o ano anterior. Estas informações, compiladas pela Abrafrigo, constam do balanço divulgado na semana passada pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) através do Secex/Decex.

São Paulo é o maior exportador


Do total dos países importadores, de janeiro a setembro, 58 elevaram suas compras de carne bovina do Brasil enquanto que 86 reduziram as importações em relação a 2014. São Paulo continua sendo o maior estado exportador, movimentando 24,8% da comercialização externa, enquanto que o Mato Grosso vem na segunda posição com 19,2% da movimentação. Goiás está em terceiro com 15,1%, Rondônia em quarto com 9,9% e o Mato Grosso do Sul em quinto lugar com 9,1%. O Porto de Santos é o terminal que mais movimenta o produto, sendo responsável por 46,8% das exportações; São Francisco do Sul (SC), vem na segunda posição com 22,8% e Paranaguá em terceiro lugar com 11,1%.

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Mercado
Cooperativa lança misturas para bolos, pão, pizza e farinhas de trigo
A Coamo lança novos produtos, entre eles misturas para bolos, misturas para pães, farinhas especiais para pão, pastel, pizza e massas seca e fresca.

Educação alimentar
Livro traz receitas e incentiva o consumo de alimentos regionais
Publicação do Ministério da Saúde incentiva o consumo de frutas e outros alimentos regionais, além de trazer receitas. Baixe o livro em PDF.

Com creme de ricota
Polenghi recria receitas como de brigadeiro com menos calorias
Projeto da Polenghi possibilita fazer receitas tradicionais trocando ingredientes mais calóricos pelo creme de ricota light. Um deles é brigadeiro de colher.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +