sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Negócios
Setembro tem melhor resultado do ano para exportações de carne

15/10/2015  
O resultado das exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada em setembro foi o melhor do ano. A comercialização chegou a 117.598 toneladas que proporcionaram uma receita de US$ 518 milhões. Os números são poucos inferiores aos obtidos no mesmo mês de 2014 quando as vendas foram de 118.033 toneladas e a receita de US$ 561 milhões.
Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), essa volta aos patamares de exportação do ano recorde de 2014 pode ser um sinal de recuperação dos mercados internacionais e também de um alívio para o setor que enfrenta queda acentuada de consumo no mercado interno. No acumulado do ano, no entanto, ainda conforme a Abrafrigo, o setor continua apresentando resultado negativo em comparação com o mesmo período de 2014: as vendas alcançaram a 976.965 toneladas (-15%) enquanto que a receita atingiu a US$ 4,21 bilhões, uma queda de 20%.
Entre os principais países que compram a carne bovina brasileira houve crescimento das exportações em setembro em relação ao mês de agosto para Hong Kong, que elevou de 12.592 toneladas para 17.008 toneladas as suas compras; no Egito, de 18.059 toneladas para 19.246 toneladas; da Venezuela, de 6.461 toneladas para 11.640 toneladas e a China, de 12.707 toneladas para 16.194 toneladas. No período de janeiro a setembro, porém, Hong Kong (-36,6%) Rússia (-46%) e Venezuela (-36%) compraram menos produto brasileiro em 2015, em comparação com o ano anterior. Estas informações, compiladas pela Abrafrigo, constam do balanço divulgado na semana passada pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) através do Secex/Decex.

São Paulo é o maior exportador


Do total dos países importadores, de janeiro a setembro, 58 elevaram suas compras de carne bovina do Brasil enquanto que 86 reduziram as importações em relação a 2014. São Paulo continua sendo o maior estado exportador, movimentando 24,8% da comercialização externa, enquanto que o Mato Grosso vem na segunda posição com 19,2% da movimentação. Goiás está em terceiro com 15,1%, Rondônia em quarto com 9,9% e o Mato Grosso do Sul em quinto lugar com 9,1%. O Porto de Santos é o terminal que mais movimenta o produto, sendo responsável por 46,8% das exportações; São Francisco do Sul (SC), vem na segunda posição com 22,8% e Paranaguá em terceiro lugar com 11,1%.

 
 


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Rio e SP preferidos
Turistas elogiam o Brasil e dizem que querem voltar
Pesquisa de demanda internacional mostra que Rio de Janeiro e São Paulo lideram a lista de destinos mais visitados por estrangeiros. Gastronomia é destaque.

Depois da Copa
Hospitalidade e gastronomia satisfazem turistas em Porto Alegre
Hospitalidade e gastronomia agradaram aos turistas que visitaram Porto Alegre, a capital do Rio do Sul, na época da Copa do Mundo. Eles querem retornar.

Não é no litoral
Maiores produtores de peixes do Brasil estão no Centro-Oeste
Na região Centro-Oeste, em especial Mato Grosso, estão os maiores produtores de peixes do Brasil. Ceará e RN produzem mais camarões e SC, ostras e mexilhões.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +