30/11/2015 Veja como preparar esta deliciosa salada de atum na massa folhada. O prato pode ser o principal ou compor com um outro no almoço ou no jantar. A receita é simples e pratica, além de resultar em um prato esteticamente muito bonito. Confira a receita!
Salada de atum na massa folhada
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada laminada (300 grama)
Meia xícara de chá de queijo muçarela de búfala cortada em rodelas
4 tomates cereja cortados em rodelas
Meia cebola roxa pequena cortada em tiras
1 lata de molho de ervas com atum light Coqueiro
2 xícaras de chá de minifolhas verdes
Margarina para untar
Ovo batido para pincelar
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte levemente uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem. Corte em 8 retângulos de 12,5 x 10 cm. Com o auxílio de um cortador retangular (10 x 7 cm) faça um corte em 4 retângulos formando molduras de aproximadamente 1 cm de largura. Passe água na borda nos 4 retângulos maiores de massa folhada e aplique a moldura por cima. Pincele totalmente com o ovo e coloque na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Em uma tigela, coloque a muçarela de búfala, os tomates, a cebola, o molho de ervas com atum light Coqueiro e misture delicadamente.
Montagem - Distribua as minifolhas verdes sobre as massas folhadas reservadas e coloque a mistura de atum sobre elas. Sirva a seguir.
Dica - Se preferir, use o atum em lata normal e adicione as ervas.
Rendimento - 4 porções
Tempo de forno - 20 minutos
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Coqueiro