14/06/2023 Esta salada de berinjela é deliciosa e o diferencial é o suco de uma laranja e o leve sabor picante. É ótima. Vale a pena experimentar. Pode ser servida como salada ou um antepasto. Confira como fazer esta delícia.
Salada de berinjela com laranja
Ingredientes
2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 cebola picada
2 pimentas dedo-de-moça picadas ou 1 pimenta vermelha grande
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de uma laranja
10 azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
Preparo
Corte as berinjelas e deixe de molho por pelo menos 15 minutos em água com duas colheres de sopa de vinagre e uma pitada de sal para que não escureçam. Enquanto isso, pique os pimentões, a cebola, as pimentas. Tire as berinjelas da água e, num refratário, misture com os demais ingredientes, incluindo o alho. Regue tudo com o suco da laranja. Misture também três colheres (sopa) de azeite, o sal, o orégano e as azeitonas. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno e regue com o restante do azeite. Sirva gelada.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha