sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALADAS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Bem light
Cestinhas de pão integral com salada de grãos e sardinha ficam deliciosas
Salada light e deliciosa

02/12/2015  
Esta salada fica deliciosa e é uma ótima opção para o jantar ou almoço. Além disso, leva grãos como o trigo, quinoa e linhaça, combinando com cenoura, pepino e a crocância da alface do tipo americana, a sardinha ou o atum. Além disso, o pão utilizado é o de forma integral e sem casca. Confira a receita!


Cestinhas de pão com salada de grãos e sardinha

 
Ingredientes
 
Cestinhas

10 fatias de pão de forma integral sem casca
 
Recheio

1 lata de sardinha com limão Coqueiro
3 colheres de sopa de trigo em grãos cozido
2 colheres de sopa de quinoa em grãos cozida
1 colher de sopa de semente de linhaça
Meia cenoura pequena ralada no ralo grosso
Meio pepino japonês pequeno picado
Meia cebola roxa pequena picada
Sal a gosto
3 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
 Margarina para pincelar
 
 
Preparo
 
Cestinhas - Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Com o auxílio do rolo de massas, amasse cada fatia de pão até que fiquem finas. Pincele-as com margarina e acomode-as em formas para empadas médias (8 cm de diâmetro), pressionando levemente o fundo e as laterais, formando uma cestinha. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Reserve.
 
Recheio - Retire as espinhas da sardinha com limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva. Em uma tigela coloque o trigo, a quinoa, a linhaça, a cenoura, o pepino, a cebola, o sal e misture. Acrescente a alface, a sardinha, o óleo da sardinha e misture delicadamente. Distribua o recheio entre as cestinhas de pão e sirva a seguir.
 
Dica 1 - Se preferir, polvilhe sementes de gergelim sobre o recheio.
Dica 2 - Se quiser substitua a sardinha por atum ligth.

Rendimento - 10 unidades
Tempo de forno - 10 minutos
Tempo total de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Coqueiro
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#pão   #salada   #grãos   #sardinha   #saladas   #peixes   #pãointegral   #atum   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALADAS:

Para qualquer hora
Saiba como fazer salada no pote com grão-de-bico e atum
Esta receita é prática e deliciosa. Trata-se de salada no pote com grão-de-bico e atum. No molho vai hortelã picada. Confira como preparar a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +