02/12/2015 Esta salada fica deliciosa e é uma ótima opção para o jantar ou almoço. Além disso, leva grãos como o trigo, quinoa e linhaça, combinando com cenoura, pepino e a crocância da alface do tipo americana, a sardinha ou o atum. Além disso, o pão utilizado é o de forma integral e sem casca. Confira a receita!
Cestinhas de pão com salada de grãos e sardinha
Ingredientes
Cestinhas
10 fatias de pão de forma integral sem casca
Recheio
1 lata de sardinha com limão Coqueiro
3 colheres de sopa de trigo em grãos cozido
2 colheres de sopa de quinoa em grãos cozida
1 colher de sopa de semente de linhaça
Meia cenoura pequena ralada no ralo grosso
Meio pepino japonês pequeno picado
Meia cebola roxa pequena picada
Sal a gosto
3 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
Margarina para pincelar
Preparo
Cestinhas - Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Com o auxílio do rolo de massas, amasse cada fatia de pão até que fiquem finas. Pincele-as com margarina e acomode-as em formas para empadas médias (8 cm de diâmetro), pressionando levemente o fundo e as laterais, formando uma cestinha. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Reserve.
Recheio - Retire as espinhas da sardinha com limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva. Em uma tigela coloque o trigo, a quinoa, a linhaça, a cenoura, o pepino, a cebola, o sal e misture. Acrescente a alface, a sardinha, o óleo da sardinha e misture delicadamente. Distribua o recheio entre as cestinhas de pão e sirva a seguir.
Dica 1 - Se preferir, polvilhe sementes de gergelim sobre o recheio.
Dica 2 - Se quiser substitua a sardinha por atum ligth.
Rendimento - 10 unidades
Tempo de forno - 10 minutos
Tempo total de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro