sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALADAS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Bem light
Cestinhas de pão integral com salada de grãos e sardinha ficam deliciosas
Salada light e deliciosa

02/12/2015  
Esta salada fica deliciosa e é uma ótima opção para o jantar ou almoço. Além disso, leva grãos como o trigo, quinoa e linhaça, combinando com cenoura, pepino e a crocância da alface do tipo americana, a sardinha ou o atum. Além disso, o pão utilizado é o de forma integral e sem casca. Confira a receita!


Cestinhas de pão com salada de grãos e sardinha

 
Ingredientes
 
Cestinhas

10 fatias de pão de forma integral sem casca
 
Recheio

1 lata de sardinha com limão Coqueiro
3 colheres de sopa de trigo em grãos cozido
2 colheres de sopa de quinoa em grãos cozida
1 colher de sopa de semente de linhaça
Meia cenoura pequena ralada no ralo grosso
Meio pepino japonês pequeno picado
Meia cebola roxa pequena picada
Sal a gosto
3 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
 Margarina para pincelar
 
 
Preparo
 
Cestinhas - Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Com o auxílio do rolo de massas, amasse cada fatia de pão até que fiquem finas. Pincele-as com margarina e acomode-as em formas para empadas médias (8 cm de diâmetro), pressionando levemente o fundo e as laterais, formando uma cestinha. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Reserve.
 
Recheio - Retire as espinhas da sardinha com limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva. Em uma tigela coloque o trigo, a quinoa, a linhaça, a cenoura, o pepino, a cebola, o sal e misture. Acrescente a alface, a sardinha, o óleo da sardinha e misture delicadamente. Distribua o recheio entre as cestinhas de pão e sirva a seguir.
 
Dica 1 - Se preferir, polvilhe sementes de gergelim sobre o recheio.
Dica 2 - Se quiser substitua a sardinha por atum ligth.

Rendimento - 10 unidades
Tempo de forno - 10 minutos
Tempo total de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Coqueiro
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:
#pão   #salada   #grãos   #sardinha   #saladas   #peixes   #pãointegral   #atum   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALADAS:

Para qualquer hora
Saiba como fazer salada no pote com grão-de-bico e atum
Esta receita é prática e deliciosa. Trata-se de salada no pote com grão-de-bico e atum. No molho vai hortelã picada. Confira como preparar a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +