02/02/2016 Um prato simples e rápido que vai bem como salada ou como aperitivo. Trata-se de atum à moda peruana. É preparado com atum em lata, cebola, coentro, pepino e minitomates, que podem ser vermelhos e amarelos, além de um saboroso molho. Fica uma delícia. Confira a receita.
Atum à moda peruana
Ingredientes
Meia cebola roxa picada
4 colheres de sopa de coentro picado
Meio pepino fatiado fino
Minitomates cortados ao meio
2 latas de atum sólido em óleo Coqueiro (340 g)
Molho
3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
Meia colher de chá de sal
1 alho picado
4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
Óleo reservado do atum
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Reserve o óleo do atum para o molho. Em uma tigela misture a cebola com o coentro, com o pepino e os tomates. Disponha em 4 pratos para sobremesa, cubra com o atum e com o molho. Sirva em seguida. Se preferir, misture todos os ingredientes junto com o molho.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Nível de dificuldade - Muito fácil
Fonte - Coqueiro