04/04/2016 Esta salada é de arroz integral com atum, maçã, uva-passa e nozes, além de um molho especial. Fica uma delícia e é bem fácil de ser preparada. Ela combina com o atum e tomate cereja. Confira a receita da salada de arroz integral com atum.
Salada de arroz integral com atum
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz integral Urbano cozido
1 lata de atum escorrido
1 xícara de chá de tomates cereja
1 cenoura média
Meia xícara de chá uvas passas escuras, sem sementes
1 maçã vermelha com casca
Meio pimentão verde
Meia xícara de chá de salsinha picada
Meia xícara de chá de nozes (opcional)
Sal a gosto
Molho
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda amarela
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Preparo
Corte os tomates cereja ao meio e a cenoura, em tirinhas. Escorra o atum e reserve. Corte a maçã em dadinhos, e o pimentão verde em tirinhas. Misture os tomates, a cenoura, as uvas passas, a maçã, o pimentão e o arroz Urbano, que deve estar bem soltinho e frio. Monte num prato, coloque por cima lascas de atum e polvilhe com as nozes. Sirva junto com o molho.
Rendimento - 6 porções.
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - Luciane Daux
Fonte - Urbano Agroindustrial