08/02/2019 Pavê é sempre uma sobremesa deliciosa. Esta receita de pavê de leite em pó é bem fácil de preparar. A cobertura é com chocolate e o recheio leva frutas. Uma ótima opção para o fim de semana. Confira!
Pavê de leite em pó
Ingredientes
Creme
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
1/4 xícara (chá) de água (50ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite UHT (300g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó (120g)
Recheio
1 vidro de cerejas em calda (150g)
1 lata de abacaxi em calda (400g)
1 lata de figos em calda (400g)
2 embalagens de biscoito maisena Zabet (400g)
Cobertura
300g de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite UHT (200g)
Preparo
Creme - Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida. Prepare o creme batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar agir e o creme espessar levemente.
Recheio - Escorra a calda das frutas. Pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.
Cobertura - Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem. Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.
Montagem - Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito. Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.
Dica - experimente acrescentar nozes ao recheio.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Grau de dificuldade - fácil
Fonte - Zabet