12/02/2019 Uva e chocolate combinam perfeitamente. Nesta torta os dois se complementam. Torta de uva com chocolate é fácil de preparar e fica muita bonita. Chama a atenção pela estética e, principalmente, pelo sabor. Confira a receita!
Torta de uva com chocolate
Ingredientes
2 embalagens de biscoito maisena Zabet
100 gramas de castanha-do-pará
1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto
Creme de chocolate
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras de chá de chocolate em pó
4 colheres de sopa de rum
Para decorar
Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito maisena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Creme de chocolate - Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
Montagem - Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Calorias por porção - 452 kcal
Fonte - Biscoitos Zabet