sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sobremesa ótima
Veja como preparar pavê de pera com chocolate
Sobremesa deliciosa: pavê de pera com chocolate e castanha


26/02/2019  
A época de pera nacional é sempre no começo do ano, entre janeiro e abril. É com a pera que se prepara uma deliciosa sobremesa. Trata-se do pavê de pera com chocolate, que é bem fácil. Tem o creme russo para combinar. O resultado fica muito bom. Confira esta receita!

 

Pavê de pera com chocolate


 

Ingredientes

3 peras em cubinhos

1 embalagem de biscoito maisena Zabet (400 gramas)

4 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de chá de uvas passas brancas

100 gramas de castanha-do-pará trituradas

Meio litro de leite

1 lata de leite condensado

2 gotas de essência de baunilha

200 gramas de chocolate em pó

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de chá de licor de chocolate

Preparo

Creme russo - Em uma panela média, junte meio litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Recheio - Em uma panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras cortadas em cubinhos, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Cobertura - Derreta 200 gramas de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem - Coloque o pavê de peras com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, chocolate e castanha-do-pará. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Rendimento - 10 porções
Calorias - 417 calorias
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Zabet
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 RECEITAS SIMILARES:
#pavê   #pera   #chocolate   #doces   #cremerusso   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sabor de verão
Veja como fazer pudim de coco com frutas
Esta receita é simples e bem fácil de preparar. Trata-se do pudim de coco com frutas. Uma sobremesa ótima para o verão. Vale a pena experimentar. Confira!

Delícia todo dia
Prepare cheesecake de ameixa com calda de frutas vermelhas
Cheesecake é uma sobremesa ótima para qualquer dia da semana. Este cheesecake de ameixa com calda de frutas vermelhas é uma delícia rápida e fácil de fazer.

Bela e saborosa
Faça esta deliciosa torta de uva com chocolate
Torta de uva com chocolate é fácil de preparar e fica muita bonita. Chama a atenção pela estética e, principalmente, pelo sabor. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK