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Sobremesa ótima
Veja como preparar pavê de pera com chocolate
Sobremesa deliciosa: pavê de pera com chocolate e castanha


26/02/2019  
A época de pera nacional é sempre no começo do ano, entre janeiro e abril. É com a pera que se prepara uma deliciosa sobremesa. Trata-se do pavê de pera com chocolate, que é bem fácil. Tem o creme russo para combinar. O resultado fica muito bom. Confira esta receita!

 

Pavê de pera com chocolate


 

Ingredientes

3 peras em cubinhos

1 embalagem de biscoito maisena Zabet (400 gramas)

4 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de chá de uvas passas brancas

100 gramas de castanha-do-pará trituradas

Meio litro de leite

1 lata de leite condensado

2 gotas de essência de baunilha

200 gramas de chocolate em pó

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de chá de licor de chocolate

Preparo

Creme russo - Em uma panela média, junte meio litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Recheio - Em uma panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras cortadas em cubinhos, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Cobertura - Derreta 200 gramas de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem - Coloque o pavê de peras com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, chocolate e castanha-do-pará. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Rendimento - 10 porções
Calorias - 417 calorias
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Zabet
 
 
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