02/03/2019 Com morangos é possível preparar esta delícia: torta mousse de morango. É uma torta com a cremosidade de uma mousse. A massa é feita com biscoito. O preparo é rápido e fácil. Confira a receita!
Torta mousse de morango
Ingredientes
Massa
1 embalagem de biscoito maisena Zabet
1 e meia xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
Recheio
2 caixinhas de gelatina sabor morango
15 morangos limpos e picados
250 gramas de ricota peneirada
2 e meia xícaras de chá de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de açúcar
Para decorar
1 embalagem de biscoito Zabet Tortinhas Chocolate
Morangos
Preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Recheio - Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota e reserve.
Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente.
Montagem - Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer. No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos. Sirva a seguir.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Zabet