11/03/2019 Com o milho é possível preparar centenas -- para não dizer milhares -- de pratos doces e salgados. A torta cremosa de milho é um dos pratos que utiliza este versátil cereal. A receita é simples e o resultado, ótimo. Confira como preparar esta delícia.
Torta cremosa de milho
Ingredientes
Massa
1 embalagem de biscoito maisena Zabet
1 e meia xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente (200 gramas)
Recheio de milho
4 latas de milho verde em conserva
Meio litro de leite
2 latas de leite condensado
200 gramas de coco ralado
Canela em pó a gosto
Preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
Recheio - Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexa sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento - 15 porções
Calorias por porção - 549 kcal
Tempo de preparo - 30 minutos
Grau de dificuldade - Fácil
Fonte - Zabet