25/03/2019 Todo dia 29 é dia de comer nhoque. Diz a lenda que dá sorte. Independente disso, é muito gostoso este nhoque sem glúten. Uma opção que troca a farinha de trigo por farinha de arroz. Vale a pena experimentar esta delícia. Confira!
Nhoque sem glúten
Ingredientes
3 batatas grandes
1 copo de farinha de arroz Urbano
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Preparo
Descasque as batatas e cozinhe com água e sal. Quando estiverem bem macias, reserve um copo do caldo e escorra o restante. Amasse as batatas, junte o caldo reservado, o óleo e 3/4 de copo da farinha de arroz Urbano. Volte ao fogo, mexendo bem até formar um pirão.
Deixe amornar e amasse com o restante da farinha de arroz. Faça rolinhos com espessura de 1 centímetro e meio. Corte os nhoques e cozinhe em bastante água com sal e algumas gotas de óleo, retirando-os com espumadeira quando forem subindo para a superfície da panela. Sirva com molho de sua preferência.
Dica - Se quiser, troque a batata por batata-doce e, para combinar, acrescente uma pitada de noz-moscada.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Urbano Alimentos