26/03/2019 Veja como é fácil preparar esta deliciosa torta mousse de maracujá. Você usa tanto o suco concentrado como a própria fruta. Fica muito bom. Vale pena experimentar. Confira a receita!
Torta mousse de maracujá
Ingredientes
Massa
400 gramas de biscoito maisena de sua preferência
6 colheres de manteiga derretida sem sal
Mousse
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 lata de suco concentrado de maracujá (a medida da lata de leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres de água
Calda
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
Meia colher de amido de milho
2 colheres de açúcar refinado
Meia xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes
Preparo
Massa - Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida até que dê consistência de massa. Forre com a massa uma forma de fundo removível de tamanho aproximado de 22 x 6 cm.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, para que a massa fique fique crocante, ou se preferir, leve para a geladeira e reserve.
Mousse - Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Coloque a mousse por cima da massa e leve para gelar por 3 horas aproximadamente.
Calda - Leve os ingredientes ao fogo baixo até dar uma leve engrossada. Espere esfriar e jogue sobre a mousse.
Rendimento - 8 pedaços
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Autora - Camila Chan