08/04/2019 É fácil de fazer este bolo especial de chocolate e o resultado é espetacular. Ideal para qualquer comemoração ou simplesmente no café da tarde. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Bolo especial de chocolate
Ingredientes
Cobertura e Recheio (ganache)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Meia xícara de chá de manteiga
375 gramas de chocolate Classic Meio Amargo Nestlé picados
1 lata de creme de leite Nestlé
Massa
Meia xícara de chá de chocolate em pó Nestlé Dois Frades
Meia xícara de chá de açúcar mascavo (100 gramas)
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
Meia colher de sopa de fermento em pó
Meia colher de sopa de bicarbonato de sódio
Meia xícara de chá de manteiga
150 gramas de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
3 ovos
Preparo
Cobertura e recheio (ganache) - Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100 ml de água e leve ao fogo baixo para derreter. Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o chocolate Nestlé Classic e misture delicadamente até que o chocolate esteja derretido. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.
Massa - Em um recipiente, coloque o chocolate em pó e o açúcar mascavo e cubra com 250 ml de água fervente. Misture e reserve.
Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater.
Adicione a mistura de chocolate em pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.
Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Com o auxilio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.
Montagem - Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.
Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxilio de uma colher. Sirva a seguir.
Dica - Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.
Rendimento - 20 porções
Tempo total de preparo - 2 horas e 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé