17/04/2019 Esta torta crocante com doce de leite e banana é um doce diferenciado, supercrocante. O preparo é rápido. Trata-se de uma ótima sobremesa para dias especiais. Confira a receita desta delícia.
Torta crocante com doce de leite e banana
Ingredientes
1 lata de leite condensado Moça
8 pedaços de massa filo pronta (12 X 30 cm)
6 bananas nanicas em rodelas finas (também chamadas banana d'água)
Raspas da casca de 1 limão
Preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Moça, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve. Em uma assadeira, untada com manteiga, coloque os pedaços de massa filo, pincele manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Reserve.
Em um prato de servir, coloque um pedaço de massa filo, distribua um pouco do leite Moça cozido reservado e cubra com as rodelas de banana. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o leite condensado cozido. Polvilhe as raspas de limão e sirva.
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Nestlé