16/05/2019 Esta mousse de goiaba é uma sobremesa fácil de preparar, refrescante e acompanha qualquer refeição. Fica pronta rapidamente. Experimente esta delícia. Confira a receita!
Mousse de goiaba
Ingredientes
Calda
2 goiabas vermelhas
2 colheres de sopa de açúcar
Meia colher de sopa de suco de limão
Mousse
6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
Meia xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite light Nestlé
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Calda - Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e 1 xícara (chá) de água. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Mousse - Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. No liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida e reserve.
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
Montagem - Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva com a calda reservada.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 4 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé