sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sobremesa fácil
Prepare esta deliciosa e refrescante mousse de goiaba
Prepare esta deliciosa e refrescante mousse de goiaba
Deliciosa esta mousse de goiaba (foto - Receitas Nestlé / Marcelo Resende)


16/05/2019  
Esta mousse de goiaba é uma sobremesa fácil de preparar, refrescante e acompanha qualquer refeição. Fica pronta rapidamente. Experimente esta delícia. Confira a receita!


Mousse de goiaba



Ingredientes

Calda

2 goiabas vermelhas
2 colheres de sopa de açúcar
Meia colher de sopa de suco de limão

Mousse

6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
Meia xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite light Nestlé
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar


Preparo

Calda - Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e 1 xícara (chá) de água. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse - Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. No liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida e reserve.
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.

Montagem - Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva com a calda reservada.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 4 horas 
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Nestlé
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Faça suco de salsinha com abacaxi
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
É fácil e rápido preparar batida de morango com vinho

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Festa junina
Prepare uma deliciosa e cremosa canjica de milho
A canjica, também conhecida como mungunzá, é um delicioso prato que não pode faltar nas festas juninas e julinas. Confira a receita desta canjica de milho.

Sobremesa junina
Faça este delicioso pudim de paçoca
Este pudim é uma ótima sobremesa. Além disso, tem o gostinho do clima das festas juninas e julinas. Fica delicioso e é bem fácil de ser preparado. Confira!

Sotaque junino
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Presente com destaque em toda festa junina, o curau é uma das delícias de milho. É fácil de ser preparado e fica muito bom. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK