05/06/2019 Fica ótimo este pé-de-moleque. A receita deste tradicional doce brasileiro é bem simples e combina com o leite condensado. Além disso, você pode fazer as bolinhas e servir como brigadeiro. Confira a receita!
Pé-de-moleque
Ingredientes
250 gramas de amendoim torrado sem a pele
2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas)
1 xícara de chá de água (240 ml)
1 caixinha de leite condensado Regina
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 caixinha de creme de leite Regina
Preparo
Em uma panela coloque 250 gramas de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até o açúcar dissolver.
Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture.
Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque ou espere 7 a 10 minutos (até que esteja mais frio), enrole como se fossem brigadeiros e coloque em forminhas coloridas.
Rendimento - 20 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Créditos - Queijos Regina