sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sotaque junino
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Delicioso este curau (foto - Divulgação / Divino Fogão)


08/06/2019  
Presente com destaque em toda festa junina, o curau é uma das delícias de milho. Tem o sotaque das festas, mas também pode ser um prato para degustar sozinho. É fácil de ser preparado e fica muito bom. Também é conhecido como canjica ou jimbelê. Confira a receita!


Curau


Ingredientes

6 espigas de milho
1 e meia xícaras de açúcar
3 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de margarina
Canela em pó e em pau a gosto

Preparo

Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca (não corte muito rente a espiga, pois poderá ficar amargo o curau). Coloque o milho no liquidificador e o leite. Bater e coar. Reservar. 
Em uma panela, coloque o milho batido, a margarina, o açúcar e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo regularmente (não deixe queimar) por cerca de 25 a 30 minutos. Colocar em tacinhas e deixar gelar por cerca de 4 horas. Desenformar, salpicar canela em pó e servir.

Rendimento - 6 pessoas
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Divino Fogão
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:
#milho   #doces   #canjica   #curau   #festajunina   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Belo e saboroso
Decore a mesa da ceia com cupcake árvore de Natal
Esta é uma ótima ideia para a decoração da mesa da ceia de Natal. A receita do cupcake árvore de Natal é bem fácil e o resultado é surpreendente. Confira!

Bonita e deliciosa
Prepare esta saborosa torta de coco e nozes
Fica uma delícia esta torta de coco e nozes e pode ser preparada redonda ou retangular. A receita é fácil e também prática. Vale a pena experimentar. Confira!

Doce prático
Este pavê de morango com palitos de chocolate fica delicioso
Este pavê é delicioso e fácil de ser preparado. Trata-se do pavê de morango com palitos de chocolate. Um doce prático e muito bom, além de bonito. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK