sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sotaque junino
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Delicioso este curau (foto - Divulgação / Divino Fogão)


08/06/2019  
Presente com destaque em toda festa junina, o curau é uma das delícias de milho. Tem o sotaque das festas, mas também pode ser um prato para degustar sozinho. É fácil de ser preparado e fica muito bom. Também é conhecido como canjica ou jimbelê. Confira a receita!


Curau


Ingredientes

6 espigas de milho
1 e meia xícaras de açúcar
3 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de margarina
Canela em pó e em pau a gosto

Preparo

Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca (não corte muito rente a espiga, pois poderá ficar amargo o curau). Coloque o milho no liquidificador e o leite. Bater e coar. Reservar. 
Em uma panela, coloque o milho batido, a margarina, o açúcar e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo regularmente (não deixe queimar) por cerca de 25 a 30 minutos. Colocar em tacinhas e deixar gelar por cerca de 4 horas. Desenformar, salpicar canela em pó e servir.

Rendimento - 6 pessoas
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Divino Fogão
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:
#milho   #doces   #canjica   #curau   #festajunina   


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Faça suco de salsinha com abacaxi
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Aposta certa
Torta cremosa de milho é deliciosa e fácil de fazer
A torta cremosa de milho é um dos pratos que utiliza este versátil cereal. A receita é simples e o resultado, ótimo. Confira como preparar esta delícia.

Sobremesa rápida
Faça esta deliciosa torta mousse de morango
Com morangos é possível preparar esta delícia: torta mousse de morango. É uma torta com a cremosidade de uma mousse. O preparo é rápido e fácil. Confira!

Sobremesa ótima
Veja como preparar pavê de pera com chocolate
É com a pera que se prepara uma deliciosa sobremesa. Trata-se do pavê de pera com chocolate, que é bem fácil. Tem o creme russo para combinar. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK