sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sotaque junino
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Delicioso este curau (foto - Divulgação / Divino Fogão)


08/06/2019  
Presente com destaque em toda festa junina, o curau é uma das delícias de milho. Tem o sotaque das festas, mas também pode ser um prato para degustar sozinho. É fácil de ser preparado e fica muito bom. Também é conhecido como canjica ou jimbelê. Confira a receita!


Curau


Ingredientes

6 espigas de milho
1 e meia xícaras de açúcar
3 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de margarina
Canela em pó e em pau a gosto

Preparo

Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca (não corte muito rente a espiga, pois poderá ficar amargo o curau). Coloque o milho no liquidificador e o leite. Bater e coar. Reservar. 
Em uma panela, coloque o milho batido, a margarina, o açúcar e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo regularmente (não deixe queimar) por cerca de 25 a 30 minutos. Colocar em tacinhas e deixar gelar por cerca de 4 horas. Desenformar, salpicar canela em pó e servir.

Rendimento - 6 pessoas
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Divino Fogão
 
 
 Veja Receitas Similares:
milho   doces   canjica   curau   festajunina   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK