sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sotaque junino
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Delicioso este curau (foto - Divulgação / Divino Fogão)


08/06/2019  
Presente com destaque em toda festa junina, o curau é uma das delícias de milho. Tem o sotaque das festas, mas também pode ser um prato para degustar sozinho. É fácil de ser preparado e fica muito bom. Também é conhecido como canjica ou jimbelê. Confira a receita!


Curau


Ingredientes

6 espigas de milho
1 e meia xícaras de açúcar
3 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de margarina
Canela em pó e em pau a gosto

Preparo

Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca (não corte muito rente a espiga, pois poderá ficar amargo o curau). Coloque o milho no liquidificador e o leite. Bater e coar. Reservar. 
Em uma panela, coloque o milho batido, a margarina, o açúcar e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo regularmente (não deixe queimar) por cerca de 25 a 30 minutos. Colocar em tacinhas e deixar gelar por cerca de 4 horas. Desenformar, salpicar canela em pó e servir.

Rendimento - 6 pessoas
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Divino Fogão
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 Receitas Similares:
milho   doces   canjica   curau   festajunina   


MAIS ACESSADAS
Sobremesa gelada para os dias de calor
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Saiba como fazer pão de mel no pote. Fica delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK