24/06/2019 A canjica, também conhecida como mungunzá, é um delicioso prato que não pode faltar nas festas juninas e julinas. Além disso é muito fácil de ser preparado e a única demora é deixar o milho da canjica de molho por algumas horas ou de um dia para o outro. Confira a receita desta canjica de milho, enviada pela Rochedo.
Canjica de milho
Ingredientes
200 ml de leite de coco
250 gramas de milho de canjica
500 ml de leite integral
2 latas de leite condensado
3 gotas de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão
1 pedaço de canela em pau
Preparo
Deixe a canjica de molho na água (500 ml) de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica). Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento. Leve a canjica cozida para uma caçarola e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, a baunilha, a casca da fava e a canela em pau. Cozinhe em fogo médio baixo até obter uma calda cremosa.
Para servir retire a canela em pau. Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.
Rendimento - 10 pessoas
Tempo de preparo - 60 minutos, mais o tempo da canjica de molho
Grau de dificuldade - Fácil
Fonte - Panelas Rochedo