sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Festa junina
Prepare uma deliciosa e cremosa canjica de milho
Prepare uma deliciosa e cremosa canjica de milho
Deliciosa e fácil esta canjica (foto - Divulgação Rochedo)


24/06/2019  
A canjica, também conhecida como mungunzá, é um delicioso prato que não pode faltar nas festas juninas e julinas. Além disso é muito fácil de ser preparado e a única demora é deixar o milho da canjica de molho por algumas horas ou de um dia para o outro. Confira a receita desta canjica de milho, enviada pela Rochedo.

 

Canjica de milho



Ingredientes

200 ml de leite de coco
250 gramas de milho de canjica
500 ml de leite integral
2 latas de leite condensado
3 gotas de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão
1 pedaço de canela em pau

Preparo

Deixe a canjica de molho na água (500 ml) de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica). Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento. Leve a canjica cozida para uma caçarola e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, a baunilha, a casca da fava e a canela em pau. Cozinhe em fogo médio baixo até obter uma calda cremosa.
Para servir retire a canela em pau. Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.

Rendimento - 10 pessoas
Tempo de preparo - 60 minutos, mais o tempo da canjica de molho
Grau de dificuldade - Fácil

Fonte - Panelas Rochedo

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Sobremesa gelada para os dias de calor
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Saiba como fazer pão de mel no pote. Fica delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK