04/10/2019 Este macarrão ao azeite com berinjela e provolone fica delicioso e é muito fácil de ser preparado. A sugestão é usar o macarrão do tipo parafuso. O prato ainda leva uvas passas e azeitonas picadas. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Macarrão ao azeite com berinjela e provolone
Ingredientes
1 embalagem de macarrão a (sugestão é o tipo parafuso)
2 berinjelas em cubos
200 gramas de queijo provolone cortado em tiras
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
50 gramas de uvas passas
50 gramas de azeitonas picadas
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Preparo
Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a berinjela e deixe fritar. Escorra a berinjela e reserve.
Ferva 5 litros de água numa panela grande. Coloque sal e cozinhe o macarrão até ficar “al dente”.
Escorra a massa e coloque em uma vasilha grande. Acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, as azeitonas. Misture bem com a ajuda de dois garfos grandes. Coloque o queijo provolone e sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Maria de Fátima