sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Surpreendente
Pavê de acerola é uma sobremesa deliciosa
Pavê de acerola é uma sobremesa deliciosa
Delicioso este pavê de acerola (foto - Divulgação União)


07/10/2019  
Pavê de acerola é uma sobremesa surpreendente e refrescante. Fica muito bom e é bem fácil de fazer. A receita é bem simples. Confira como fazer este pavê de acerola criado pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União.



Pavê de acerola




Ingredientes

 
Creme de acerola

500 gramas de polpa de acerola congelada  
Meia xícara de chá de água (100 ml)
Meia xícara de chá de açúcar União Cristalçúcar (95 g)

Creme de baunilha

2 xícaras de chá de leite (400 ml)
Meia xícara (chá) açúcar União Cristalçúcar (95 gramas)
4 gemas (80 gramas)
4 colheres de sopa de amido de milho (32 gramas)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
Meia caixinha de creme de leite (100 ml)

Montagem

2 xícaras de chá de leite (400 ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
Raspas de chocolate branco para decorar

 
Preparo


Creme de acerola - Em uma panela, adicione a polpa de acerola, a água e o açúcar  e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.

Creme de baunilha - Coloque o leite em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio até aquecer. 
Misture as gemas com o amido em uma tigela e reserve.  Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem.  Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

Montagem - Misture o leite com a essência de baunilha e reserve.  Umedeça os biscoitos no leite e coloque em um refratário (21 x 21 cm), formando camadas intercalando os biscoitos, o creme de baunilha e o creme de acerola, finalizando com o creme de acerola. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas. Cubra o pavê com as raspas de chocolate branco e decore com as acerolas e sirva a seguir.

 
Capacidade da xícara - 200 ml
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Rendimento - 6 porções
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Chef Ivy Oliveira, da União

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK