07/10/2019 Pavê de acerola é uma sobremesa surpreendente e refrescante. Fica muito bom e é bem fácil de fazer. A receita é bem simples. Confira como fazer este pavê de acerola criado pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União.
Pavê de acerola
Ingredientes
Creme de acerola
500 gramas de polpa de acerola congelada
Meia xícara de chá de água (100 ml)
Meia xícara de chá de açúcar União Cristalçúcar (95 g)
Creme de baunilha
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
Meia xícara (chá) açúcar União Cristalçúcar (95 gramas)
4 gemas (80 gramas)
4 colheres de sopa de amido de milho (32 gramas)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
Meia caixinha de creme de leite (100 ml)
Montagem
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
Raspas de chocolate branco para decorar
Preparo
Creme de acerola - Em uma panela, adicione a polpa de acerola, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.
Creme de baunilha - Coloque o leite em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio até aquecer.
Misture as gemas com o amido em uma tigela e reserve. Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
Montagem - Misture o leite com a essência de baunilha e reserve. Umedeça os biscoitos no leite e coloque em um refratário (21 x 21 cm), formando camadas intercalando os biscoitos, o creme de baunilha e o creme de acerola, finalizando com o creme de acerola. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas. Cubra o pavê com as raspas de chocolate branco e decore com as acerolas e sirva a seguir.
Capacidade da xícara - 200 ml
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Rendimento - 6 porções
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Chef Ivy Oliveira, da União