19/05/2020 É delicioso este bolo vulcão de brigadeiro. Tem sabor de festa. É fácil de fazer e o resultado fica muito bom. Confira como preparar esta delícia que vai encantar crianças e adultos. Veja a receita.
Bolo vulcão de brigadeiro
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite líquido
100 gramas de manteiga
3 ovos
1 e meia xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó Nestlé Dois Frades
1 colher de sopa de fermento em pó
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 lata ou caixinha de leite condensado Moça
100 gramas de chocolate Classic Meio Amargo
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite Nestlé
50 gramas de chocolate granulado para decorar
Preparo
Massa - Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o leite líquido, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.
Cobertura - Em uma panela, coloque o leite condensado Moça, o chocolate Nestlé Classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.
Rendimento - 10 fatias
Tempo de preparo - 95 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Receitas Nesté