21/05/2020 Prestígio é uma palavra da língua portuguesa que demonstra o carinho e o afeto que alguém atrai para si. É um poder de atração, de sedução. E claro, foi também para a culinária. Virou uma marca de uma barra de chocolate com coco, lançado em 1961 pela Nestlé. Mas esta combinação chocolate e coco resultou em várias outras receitas. Esta é a receita do prestígio de travessa, uma sobremesa fácil de fazer. Fica deliciosa e é bem rápida. O tempo maior é o de geladeira para que possa ser servido. Confira como preparar esta delícia, numa receita enviada por Felipe Baeza.
Prestígio de travessa
Ingredientes
Creme
800 ml de leite
150 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Cobertura
13 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
50 gramas de coco ralado
Preparo
Creme - Coloque os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Vá mexendo até formar uma mistura homogênea. Retire do fogo e coloque em uma travessa. Espere esfriar.
Cobertura - Em uma vasilha, junte o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem e jogue sobre o creme na travessa. Polvilhe coco ralado.
Coloque para gelar e depois sirva.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo de geladeira - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Felipe Baeza