04/08/2020 O pudim tem origem em Portugal, no século 16. Também de origem europeia, o pão de mel é uma delícia de chocolate. Esta receita une estes dois doces tradicionais para criar o pudim de pão de mel. Fácil de fazer, a receita é bem prática. Confira!
Pudim de pão de mel
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado Moça (395 gramas)
2 xícaras (chá) de leite líquido
3 ovos
3 colheres (sopa) de mel
Meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme. Retire, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1h45
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé