10/08/2020 Lasanha sempre permite um belo almoço e é uma delícia. Esta receita é de lasanha sem glúten de queijos, abobrinha e berinjela. Fica ótima e é bem fácil de ser preparada. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Lasanha sem glúten de queijos, abobrinha e berinjela
Ingredientes
250 gramas de lasanha sem glúten Barilla
2 molhos de tomate Pomodoro ou Basílico Barilla
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
100 gramas de ricota fresca
150 gramasde muçarela de búfala
100 gramas de queijo minas meia cura ralado
1 abobrinha italiana grande em fatias finas
1 berinjela grande em fatias finas
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Preparo
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue ligeiramente os dentes de alho picados. Grelhar as fatias de abobrinha e berinjelas separadamente, por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
Em uma tigela esfarele rusticamente a ricota fresca e tempere com sal e pimenta a gosto.
Unte a assadeira com uma colher de azeite e forre o fundo com uma concha do molho de tomates. Coloque as folhas de lasanha e cubra com mais uma concha do molho de tomates. Adicione fatias de berinjela e abobrinha. Finalize a camada com uma porção pequena dos queijos. Repetir o processo por mais 4 vezes.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 1 hora e 25 minutos
Dificuldade - Fácil
Fonte - Barilla