28/08/2020 Marielza Santos ofereceu ao Sabor da Cidade uma receita que ela faz há muitos anos para seus filhos, que adoram: a dos deliciosos cookies recheados, que ela incorporou ao menu da Doçuras da Lulu, doces artesanais sob encomenda, que atende na zona leste de São Paulo. A receita dos cookies recheados é prática e rápida. Vale a pena experimentar. Doçuras da Lulu -- nome em homenagem à neta de Marielza e do esposo Osmar -- está no Instagram com doces maravilhosos.
Cookies recheados
Ingredientes
1 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de confetes
Preparo
Numa batedeira, bata até virar um creme a manteiga e os 2 tipos de açúcar, depois acrescente o ovo e a baunilha, desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e por último o confete, misture muito bem com a ajuda de um fuê (ou fouet), unte uma assadeira e vai colocando as colheradas, ou se preferir, modele um camada bem fina na mão, recheie com o sabor da sua preferência (doce de leite, por exemplo) e cubra com outra camada de massa bem fina. Acrescente gotas de chocolate.
Fique atento ao forno, pois esses cookies assam bem rápido, entre 5 e 7 minutos com o forno a 180⁰C.
Tempo de preparo - menos de 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Receita de Marielza Santos