sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sobremesa deliciosa
Petit gateau é uma delícia que pode ser feita em casa
Petit gateau é uma delícia que pode ser feita em casa
Delícioso o petit gateau do desejo (foto - Divulgação / Harald)


15/09/2020  
O nome petit gâteau é francês e significa "pequeno bolo". Uma sobremesa, servida com sorvete, que foi denominada aqui no Brasil pelo chef francês Erick Jacquin, em 1994. Na França, a versão mais parecida é a do "fondant au chocolat". O petit gateau (sem o acento é a forma mais grafada) é uma delícia internacional, sempre presente nos cardápios dos restaurantes. A receita é fácil. Esta receita é a versão petit gateau do desejo. Fica pronta em 40 minutos. Veja como preparar.



Petit gateau do desejo




Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo Melken
3/4 de tablete de manteiga (150 gramas)
3 gemas
3 ovos inteiros
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (165 gramas)
Meia xícara (chá) farinha de trigo (80 gramas)
6 morangos
6 bolas de sorvete de creme (600 gramas)

Preparo

Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos.
Em outra tigela, com um fouet, misture as gemas, os ovos, o açúcar. Aos poucos, adicione o chocolate e a manteiga derretidos, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa nas forminhas para petit gateau de 7 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Caso esteja usando balança, o peso de cada porção é 130 g.
Asse a 180°C por 10 minutos em forno preaquecido, desenforme sobre um prato ainda quente e sirva com morangos e sorvete de creme.
Se não for servir todos no mesmo momento, mantenha a massa em geladeira até 24 horas. Na hora de assar, acrescente 1 minuto ao tempo de forno.

Dica - O segredo para a massa não estourar e manter o recheio cremoso é o tempo de forno. Como isso varia de acordo com o equipamento, observe a superfície do bolinho: quando estiver opaco e com aparência de assado, retire imediatamente. Se for fazer e vender, faça um teste cronometrando o tempo para manter um padrão.

Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 6 unidades de 130 gramas
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - Harald


Caso queira fazer para vender

Asse a 180°C por 9 minutos em forno preaquecido. Espere amornar, desenforme sobre papel-manteiga e congele embalado em bandejas de isopor dentro de sacos plásticos.
Recomende ao seu cliente que descongele por 6 horas na geladeira e, antes de servir, aqueça por 10 segundos no micro-ondas em potência média (o tempo e potência podem variar de acordo com o equipamento).

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 Receitas Similares:
petit   gateau   doces   petitgateau   sobremesa   sorvete   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Pizza de banana com chocolate é uma combinação deliciosa
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Saiba como fazer pão de mel no pote. Fica delicioso
Biscoitinho com apenas dois ingredientes fica saboroso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK