22/09/2020 Banoffee é o nome de uma sobremesa que vem do inglês e é a junção de duas palavras: banana e toffee (caramelo). Torta banoffee tem a banana como destaque. E a banana tem um dia específico de comemoração, que é o 22 de setembro. Veja como preparar esta torta banoffee deliciosa.
Torta banoffee
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha maisena (200 gramas)
2 colheres (sopa) de cacau em pó Melken (15 gramas)
Meio tablete de manteiga derretida (100 gramas)
Recheio
200 gramas de chocolate ao leite Melken
Meia caixa de creme de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 gramas)
5 bananas nanicas descascadas (400 gramas)
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 gramas)
Montagem
2 colheres (sopa) de cacau em pó Melken (15 gramas)
Preparo
Massa - Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos deixando bem fino. Adicione o cacau em pó e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.
Divida a massa entre as duas formas de aro 15 de fundo removível, com 5 cm de altura. Preencha cerca de dois dedos de altura em cada e pressione bem nos fundos e laterais.
Leve ao congelador para firmar.
Recheio - Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.
Cobertura - Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.
Montagem - Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas.
Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o cacau em pó.
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 2 tortas de 900 grama cada (aro 15cm)
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Harald