sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Doce internacional
Torta banoffee é uma sobremesa deliciosa com banana
Torta banoffee é uma sobremesa deliciosa com banana
Deliciosa esta torta banoffee (foto - Divulgação / Harald)


22/09/2020  
Banoffee é o nome de uma sobremesa que vem do inglês e é a junção de duas palavras: banana e toffee (caramelo). Torta banoffee tem a banana como destaque. E a banana tem um dia específico de comemoração, que é o 22 de setembro. Veja como preparar esta torta banoffee deliciosa. 





Torta banoffee




Ingredientes


Massa

1 pacote de bolacha maisena (200 gramas)
2 colheres (sopa) de cacau em pó Melken (15 gramas)
Meio tablete de manteiga derretida (100 gramas)

Recheio

200 gramas de chocolate ao leite Melken
Meia caixa de creme de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 gramas)
5 bananas nanicas descascadas (400 gramas)

Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 gramas)

Montagem

2 colheres (sopa) de cacau em pó Melken (15 gramas)


Preparo


Massa - Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos deixando bem fino. Adicione o cacau em pó e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.
Divida a massa entre as duas formas de aro 15 de fundo removível, com 5 cm de altura. Preencha cerca de dois dedos de altura em cada e pressione bem nos fundos e laterais.
Leve ao congelador para firmar.

Recheio - Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.

Cobertura - Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem - Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas.
Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o cacau em pó.



Tempo de preparo - 40 minutos 
Rendimento - 2 tortas de 900 grama cada (aro 15cm)
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - Harald
 
 
 Veja Receitas Similares:
torta   banoffee   sobremesa   banana   doces   banoffeepie   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Fantasminha de suspiro é uma deliciosa opção para o Halloween
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Pizza de banana com chocolate é uma combinação deliciosa
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK