05/10/2020 Veja como fazer a tradicional receita italiana cotoletta alla milanese ou, simplesmente, parmegiana de berinjela. O prato tem como acompanhamento espaguete com sálvia e manteiga. Ótima opção para almoço ou jantar e para quem gosta do cardápio vegetariano.
Parmegiana de berinjela com espaguete
Ingredientes
500 gramas de macarrão Spaghetti Barilla
1 vidro de Pomodoro Barilla
2 berinjelas médias
2 ovos batidos
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha de rosca ou panko
100 grmas de muçarela
50 gramas de manteiga
6 folhas de sálvia
Óleo para fritura
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Preparo
Lave bem as berinjelas e corte em fatias médias. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta.
Empane as berinjelas passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Importante que todas as fatias passem pelas 3 etapas.
Fritar as berinjelas, por imersão, no óleo quente, até que estejam douradas em ambos os lados. Escorrer em papel-toalha.
Coloque as berinjelas empanadas e fritas em uma assadeira e distribua o molho Pomodoro sobre elas. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos.
Enquanto isso cozinhe o espague em abundante água fervente com sal.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e a sálvia em fogo baixo.
Faltando um minuto para finalizar o tempo indicado na embalagem, escorra a massa e junte a frigideira com a manteiga e sálvia. Adicione uma concha da água do cozimento e cozinhe em fogo alto pelo minuto faltante. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva a parmegiana de berinjela acompanhado da massa na manteiga e sálvia.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Barilla