sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Fácil e saboroso
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Deliciosa esta parmegiana de berinjela com espaguete (foto - Divulgação / Barilla)


05/10/2020  
Veja como fazer a tradicional receita italiana cotoletta alla milanese ou, simplesmente, parmegiana de berinjela. O prato tem como acompanhamento espaguete com sálvia e manteiga. Ótima opção para almoço ou jantar e para quem gosta do cardápio vegetariano.






Parmegiana de berinjela com espaguete




Ingredientes

500 gramas de macarrão Spaghetti Barilla
1 vidro de Pomodoro Barilla
2 berinjelas médias
2 ovos batidos
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha de rosca ou panko
100 grmas de muçarela
50 gramas de manteiga
6 folhas de sálvia
Óleo para fritura
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto


Preparo

Lave bem as berinjelas e corte em fatias médias. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta.
Empane as berinjelas passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Importante que todas as fatias passem pelas 3 etapas.
Fritar as berinjelas, por imersão, no óleo quente, até que estejam douradas em ambos os lados. Escorrer em papel-toalha.
Coloque as berinjelas empanadas e fritas em uma assadeira e distribua o molho Pomodoro sobre elas. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos.
Enquanto isso cozinhe o espague em abundante água fervente com sal.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e a sálvia em fogo baixo.
Faltando um minuto para finalizar o tempo indicado na embalagem, escorra a massa e junte a frigideira com a manteiga e sálvia. Adicione uma concha da água do cozimento e cozinhe em fogo alto pelo minuto faltante. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva a parmegiana de berinjela acompanhado da massa na manteiga e sálvia.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Barilla

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Biscoito cream cracker é a base deste quiche de legumes
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche
Veja como é fácil preparar este colorido e delicioso ratatouille
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK