sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Fácil e saboroso
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Deliciosa esta parmegiana de berinjela com espaguete (foto - Divulgação / Barilla)


05/10/2020  
Veja como fazer a tradicional receita italiana cotoletta alla milanese ou, simplesmente, parmegiana de berinjela. O prato tem como acompanhamento espaguete com sálvia e manteiga. Ótima opção para almoço ou jantar e para quem gosta do cardápio vegetariano.






Parmegiana de berinjela com espaguete




Ingredientes

500 gramas de macarrão Spaghetti Barilla
1 vidro de Pomodoro Barilla
2 berinjelas médias
2 ovos batidos
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha de rosca ou panko
100 grmas de muçarela
50 gramas de manteiga
6 folhas de sálvia
Óleo para fritura
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto


Preparo

Lave bem as berinjelas e corte em fatias médias. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta.
Empane as berinjelas passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Importante que todas as fatias passem pelas 3 etapas.
Fritar as berinjelas, por imersão, no óleo quente, até que estejam douradas em ambos os lados. Escorrer em papel-toalha.
Coloque as berinjelas empanadas e fritas em uma assadeira e distribua o molho Pomodoro sobre elas. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos.
Enquanto isso cozinhe o espague em abundante água fervente com sal.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e a sálvia em fogo baixo.
Faltando um minuto para finalizar o tempo indicado na embalagem, escorra a massa e junte a frigideira com a manteiga e sálvia. Adicione uma concha da água do cozimento e cozinhe em fogo alto pelo minuto faltante. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva a parmegiana de berinjela acompanhado da massa na manteiga e sálvia.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Barilla

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Salada de pepino com coalhada fica uma delícia
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Prepare legumes assados com parmesão e pimenta biquinho. Uma delícia
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Maionese caseira de brócolis é com ovos cozidos e sem óleo
Incremente o alho-poró com requeijão. Fica delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK