sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Uma delícia
Biscoito cream cracker é a base deste quiche de legumes
Quiche tem base de biscoito e recheio de legumes

30/04/2015  

Há uma infindável discussão sobre bolacha e biscoito e as diferenças ou igualdade de cada um. Há quem entenda tratarem-se de dois produtos distintos, enquanto outros apontam as palavras como sinônimos. Esta receita usa o conhecido cream cracker para a formar a base do quiche de cracker e legumes. Fica uma delícia, que vale a pena ser experimentada. Confira.

Quiche de cracker com legumes

Ingredientes
Recheio

1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Massa

400 g de biscoito Cracker Zabet
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Montagem

250 g de creme de ricota
3 ovos
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Preparo

Recheio - Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa - No processador ou liquidificador, triture o biscoito cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a noz-moscada. Bata bem para obter um creme homogêneo.

Montagem - Acenda o forno em temperatura média (180° C – 200° C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica - Se preferir substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 20 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA VEGETARIANAS:

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso macarrão com berinjela ao manjericão
Fica delicioso este macarrão com berinjela ao manjericão. É fácil de fazer, rápido e de baixa caloria. O molho mistura manjericão, azeite e parmesão, Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +