sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Uma delícia
Biscoito cream cracker é a base deste quiche de legumes
Biscoito cream cracker é a base deste quiche de legumes
Quiche tem base de biscoito e recheio de legumes


30/04/2015  

Há uma infindável discussão sobre bolacha e biscoito e as diferenças ou igualdade de cada um. Há quem entenda tratarem-se de dois produtos distintos, enquanto outros apontam as palavras como sinônimos. Esta receita usa o conhecido cream cracker para a formar a base do quiche de cracker e legumes. Fica uma delícia, que vale a pena ser experimentada. Confira.

Quiche de cracker com legumes

Ingredientes
Recheio

1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Massa

400 g de biscoito Cracker Zabet
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Montagem

250 g de creme de ricota
3 ovos
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Preparo

Recheio - Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa - No processador ou liquidificador, triture o biscoito cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a noz-moscada. Bata bem para obter um creme homogêneo.

Montagem - Acenda o forno em temperatura média (180° C – 200° C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica - Se preferir substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 20 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 


MAIS ACESSADAS
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Salada de pepino com coalhada fica uma delícia
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Prepare legumes assados com parmesão e pimenta biquinho. Uma delícia
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Maionese caseira de brócolis é com ovos cozidos e sem óleo
Incremente o alho-poró com requeijão. Fica delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK