30/04/2015 Há uma infindável discussão sobre bolacha e biscoito e as diferenças ou igualdade de cada um. Há quem entenda tratarem-se de dois produtos distintos, enquanto outros apontam as palavras como sinônimos. Esta receita usa o conhecido cream cracker para a formar a base do quiche de cracker e legumes. Fica uma delícia, que vale a pena ser experimentada. Confira.
Quiche de cracker com legumes
Ingredientes
Recheio
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
sal a gosto
Massa
400 g de biscoito Cracker Zabet
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Montagem
250 g de creme de ricota
3 ovos
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Preparo
Recheio - Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa - No processador ou liquidificador, triture o biscoito cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a noz-moscada. Bata bem para obter um creme homogêneo.
Montagem - Acenda o forno em temperatura média (180° C – 200° C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica - Se preferir substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 20 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Biscoitos Zabet