sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Uma delícia
Biscoito cream cracker é a base deste quiche de legumes
Biscoito cream cracker é a base deste quiche de legumes
Quiche tem base de biscoito e recheio de legumes


30/04/2015  

Há uma infindável discussão sobre bolacha e biscoito e as diferenças ou igualdade de cada um. Há quem entenda tratarem-se de dois produtos distintos, enquanto outros apontam as palavras como sinônimos. Esta receita usa o conhecido cream cracker para a formar a base do quiche de cracker e legumes. Fica uma delícia, que vale a pena ser experimentada. Confira.

Quiche de cracker com legumes

Ingredientes
Recheio

1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Massa

400 g de biscoito Cracker Zabet
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Montagem

250 g de creme de ricota
3 ovos
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Preparo

Recheio - Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa - No processador ou liquidificador, triture o biscoito cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a noz-moscada. Bata bem para obter um creme homogêneo.

Montagem - Acenda o forno em temperatura média (180° C – 200° C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica - Se preferir substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 20 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 



MAIS ACESSADAS
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Salada de pepino com coalhada fica uma delícia
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Abobrinha e berinjela numa deliciosa combinação



SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK



 

;