18/02/2021 Esta é uma sobremesa deliciosa. Trata-se de pavê de leite Ninho com abacaxi. Fácil de preparar e bem prático. Uma ótima opção para os almoços de fim de semana, com família reunida. Confira a receita!
Pavê de leite Ninho com abacaxi
Ingredientes
2 abacaxis médios
1 xícara (chá) de açúcar Cristal
1 xícara (chá) de água
Creme
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
Bolacha de maisena
Cerejas para decorar
Preparo
Pique os abacaxis e coloque em uma panela com o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Deixe esfriar e reserve.
Creme - Em outra panela, adicione a margarina, o leite condensado, o leite, o amido de milho, o creme de leite e o leite em pó. Misture tudo e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre, até obter um creme consistente. Adicione o abacaxi cozido, misture bem e reserve.
Em uma travessa, faça uma camada de bolachas maisena e uma camada de creme. Depois, outra camada de bolacha e outra de creme. Repita esse processo até finalizar.
Leve à geladeira por 2 horas. Decore com abacaxi e cereja e sirva gelado.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos