07/05/2021 Esta receita é do hambúrguer de carne com aveia e também do pão integral rápido, além da maionese para acompanhar. Hambúrguer, pão e maionese bem fáceis para uma refeição recheada de sabor. Confira como fazer.
Hambúrguer de carne com vegetais e aveia
Ingredientes
Hambúrguer
400 gramas de carne moída
4 colheres (sopa) de aveia flocos finos Nestlé
2 colheres (chá) de Maggi Gril
1 cebola pequena ralada
Meia colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
Cebola caramelizada
Meia colher (sopa) de azeite
3 cebolas médias em fatias
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Pão integral rápido
8 colheres (sopa) de Leite Molico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Gergelim para decorar
Maionese
1 xícara (chá) de leite líquido Ninho integral
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de meio limão
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
Meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de azeite
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Legumes
Montagem
1 folha de rúcula
Tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)
Preparo
Hambúrguer
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.
Cebola caramelizada
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.
Pão integral rápido
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Maionese
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.
Montagem
Corte o pão integral rápido ao meio, espalhe um pouco da maionese reservada, coloque o hambúrguer, mais um pouco da maionese, o tomate, a cebola caramelizada e a rúcula. Sirva em seguida.
Rendimento - 10 unidades
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé