29/07/2020 O Dia Nacional da Lasanha é sempre comemorado no dia 29 de julho. Esta receita é de uma lasanha diferente, feita com pão de forma. É muito fácil de preparar e fica deliciosa a lasanha de pão de forma integral. O segredo está nos dois molhos que a acompanham: o de bolonhesa e o branco. Vale a pena experimentar. Confira como fazer esta delícia.
Lasanha de pão de forma
Ingredientes
Queijo mussarela em fatias
Fatias de pão de forma integral
Molho bolonhesa
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher (chá) de azeite
100 gramas de carne moída (patinho)
Meia lata de tomates pelados picados
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Molho branco
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
Preparo
Molho bolonhesa - Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até desmanchar. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Molho branco - Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture até começar a dourar. Acrescente o leite e mexa continuamente, até que engrosse. Tempere com sal, noz-moscada e reserve.
Montagem - Em um refratário, coloque uma fatia de pão seguida por 2 colheres de sopa de molho bolonhesa, 2 de molho branco e uma fatia de mussarela. Coloque outra fatia de pão e repita a sequência. Repita o procedimento para a outra lasanha individual e as leve para gratinar em fogo alto por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Seven Boys