30/05/2015 Farinha de trigo, água, sal e fermento são basicamente os ingredientes do mais tradicional pão brasileiro e que, curiosamente, é chamado de "francês", sem que haja qualquer relação com produto semelhante produzido na França. Chamado também de pão de sal, cacetinho, filãozinho, pãozinho e pão careca, ele está presente em praticamente todas as mesas de café da manhã ou da tarde, bem como em uma série de lanches. Neste lanche, o pãozinho tem uma combinação perfeita com o hambúrguer. O detalhe: o hambúrguer é retangular e feito em casa. Para o lanche ficar completo é só utilizar maionese no pão, rodelas de tomate e folha de alface americana, além de fatias de muçarela, derretidas no próprio hambúrguer. Confira como fazer.
Hambúrguer no pão francês
Ingredientes
500 g de carne moída (patinho, alcatra, fraldinha ou sete)
8 pãezinhos
1/2 cebola grande picada
3 dentes de alho picados e fritos
2 colheres de salsinha picada
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
Sal a gosto
Maionese a gosto
Folhas de alface americana
2 tomates cortados em rodelas
8 fatias de muçarela cortadas ao meio
Preparo
Em uma tigela, misture a carne com o alho, a cebola e o creme de cebola, a salsinha e, por fim, o sal. Mexa bem com as mãos. Modele oito hambúrgueres em formato retangular para que possam caber no pão francês. Em uma frigideira bem quente e com um fio de azeite, coloque o hambúrguer e deixe selar por cerca de 1 minuto. Vire e deixe selar o outro lado. Enquanto isso, sobre o hambúrguer coloque uma metade da fatia de muçarela e quando começar a derreter coloque a outra metade da fatia, retire-o e leve ao pão já com maionese. Coloque as rodelas de tomate e a folha de alface. Sirva com catchup.
Dica - Modele o hambúrguer em um pote de margarina vazio.
Rendimento - 8 unidades
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Pedro Lima