sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
LANCHES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil de fazer
Hambúrguer caseiro no pão francês fica uma delícia
Hambúrguer combina com o pão francês. Confira!

30/05/2015  

Farinha de trigo, água, sal e fermento são basicamente os ingredientes do mais tradicional pão brasileiro e que, curiosamente, é chamado de "francês", sem que haja qualquer relação com produto semelhante produzido na França. Chamado também de pão de sal, cacetinho, filãozinho, pãozinho e pão careca, ele está presente em praticamente todas as mesas de café da manhã ou da tarde, bem como em uma série de lanches. Neste lanche, o pãozinho tem uma combinação perfeita com o hambúrguer. O detalhe: o hambúrguer é retangular e feito em casa. Para o lanche ficar completo é só utilizar maionese no pão, rodelas de tomate e folha de alface americana, além de fatias de muçarela, derretidas no próprio hambúrguer. Confira como fazer.

Hambúrguer no pão francês

Ingredientes

500 g de carne moída (patinho, alcatra, fraldinha ou sete)
8 pãezinhos
1/2 cebola grande picada
3 dentes de alho picados e fritos
2 colheres de salsinha picada
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
Sal a gosto
Maionese a gosto
Folhas de alface americana
2 tomates cortados em rodelas
8 fatias de muçarela cortadas ao meio

Preparo

Em uma tigela, misture a carne com o alho, a cebola e o creme de cebola, a salsinha e, por fim, o sal. Mexa bem com as mãos. Modele oito hambúrgueres em formato retangular para que possam caber no pão francês. Em uma frigideira bem quente e com um fio de azeite, coloque o hambúrguer e deixe selar por cerca de 1 minuto. Vire e deixe selar o outro lado. Enquanto isso, sobre o hambúrguer coloque uma metade da fatia de muçarela e quando começar a derreter coloque a outra metade da fatia, retire-o e leve ao pão já com maionese. Coloque as rodelas de tomate e a folha de alface. Sirva com catchup.

Dica - Modele o hambúrguer em um pote de margarina vazio.

Rendimento - 8 unidades
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Pedro Lima

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA LANCHES:

Prático e rápido
Faça um delicioso lanche com hambúrguer de atum
Fica uma delícia este hambúrguer de atum. Além disso, é muito fácil, rápido e prático de ser preparado. Basta juntar os ingredientes. Confira a receita!

Lanche ou jantar
Wrap de panqueca com presunto e pimentão fica delicioso
Veja que delícia este wrap de panqueca com presunto e pimentão vermelho. É bem simples de ser preparado. A massa da panqueca leva queijo. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +