06/06/2015 Buraco quente é um lanche com carne moída que fica saboroso. A origem é europeia, mas é a criatividade no tempero que dá o diferencial ao lanche. Nesta receita, a carne moída é misturada à proteína texturizada de soja, além de tomate picado, cebola, azeitona e cheiro-verde. O lanche fica delicioso, além de ser bem fácil e rápido de ser preparado. Confira a receita!
Buraco quente
Ingredientes
500 gramas de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 xícara de chá de proteína texturizada de soja Camil para carnes
16 minipães franceses
1 xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 colher de chá de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara de chá de molho de tomate
10 azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Preparo
Em uma tigela, coloque a proteína texturizada de Soja Camil para carnes, a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure os dentes de alho e a cebola. Junte os tomates, a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Acrescente a proteína texturizada de soja hidratada, o colorau, o sal, a pimenta, o molho de tomate e cozinhe por cinco minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, junte as azeitonas, o cheiro-verde e misture. Faça um buraco na extremidade de cada pão para retirar o miolo. Recheie os pães e sirva a seguir.
Dica 1 - Para o recheio não vazar, pode colocar um pouco de miolo no fundo do pão antes de colocar carne.
Dica 2 - Coloque uma fatia de queijo muçarela em cada pão junto com o recheio.
Rendimento - 16 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Tempo total de preparo - 55 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil