sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, LANCHES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, LANCHES
Sem glúten
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Delicioso este pão de arroz com castanha


28/03/2019  
Este pão não tem glúten e é preparado com arroz integral. Não leva farinha de trigo. É fácil de fazer e fica muito gostoso. Além disso, é possível uma variedade de sabores. A sugestão é o pão de arroz integral com castanhas. Confira a receita!


Pão de arroz integral com castanhas



Ingredientes

1 xícara de chá de arroz integral Camil
4 ovos
Meia xícara de chá de óleo
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Meia xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de castanhas trituradas grosseiramente
 
Preparo

Em uma tigela, adicione o arroz integral Camil, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média de bolo inglês (29x11 cm). Reserve.
Escorra o arroz e bata no liquidificador até formar uma farinha granulosa. Adicione os ovos, o óleo, o creme de leite, o amido e o sal e bata até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture rapidamente. Despeje a massa na forma reservada, polvilhe com as castanhas e asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva em seguida. 

Dicas - Você pode fazer um mix de castanhas com castanha-do-pará, castanha-de-caju, avelãs e amêndoas. Experimente substituir as castanhas por alecrim fresco e sal grosso. Experimente adicionar sementes de linhaça, girassol ou abóbora na massa.


Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Tempo de pré-preparo - 6 horas
Tempo total de preparo - 6h45
Nível de dificuldade - Fácil

Autora - Chef Ivy de Oliveira
Fonte- Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Cozinha Tex-Mex
Veja como preparar chilli com carne moída e feijão preto
Veja como fazer este chilli com carne moída e feijão preto. É bem fácil de ser preparado e com resultado surpreendente. A receita é bem prática. Confira!

Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
A receita do arroz de braga não surgiu na milenar cidade portuguesa e sim em Santos (SP). Veja como preparar o delicioso arroz de braga. É fácil. Confira!

Fácil e deliciosa
Torta de atum é prática e ótima quente ou fria
Esta torta de atum é bem simples de ser preparada. Basta bater os ingredientes no liquidificador, colocar o recheio e levar ao forno. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK