28/03/2019 Este pão não tem glúten e é preparado com arroz integral. Não leva farinha de trigo. É fácil de fazer e fica muito gostoso. Além disso, é possível uma variedade de sabores. A sugestão é o pão de arroz integral com castanhas. Confira a receita!
Pão de arroz integral com castanhas
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz integral Camil
4 ovos
Meia xícara de chá de óleo
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Meia xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de castanhas trituradas grosseiramente
Preparo
Em uma tigela, adicione o arroz integral Camil, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média de bolo inglês (29x11 cm). Reserve.
Escorra o arroz e bata no liquidificador até formar uma farinha granulosa. Adicione os ovos, o óleo, o creme de leite, o amido e o sal e bata até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture rapidamente. Despeje a massa na forma reservada, polvilhe com as castanhas e asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva em seguida.
Dicas - Você pode fazer um mix de castanhas com castanha-do-pará, castanha-de-caju, avelãs e amêndoas. Experimente substituir as castanhas por alecrim fresco e sal grosso. Experimente adicionar sementes de linhaça, girassol ou abóbora na massa.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Tempo de pré-preparo - 6 horas
Tempo total de preparo - 6h45
Nível de dificuldade - Fácil
Autora - Chef Ivy de Oliveira
Fonte- Camil